?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
ФСБ против калининградского гей-лобби
starover


«Сомневаюсь, что освобождение Образцова можно расценивать как его победу», - такое мнение высказал директор Общественной организации «Русская община Калининградской области» Максим Макаров.

Напомним, 45-летний издатель и главный редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов был задержан в минувшую среду сотрудниками УФСБ по подозрению в вымогательстве 1,1 млн рублей у директора «ООО К-Поташ Сервис», предприятия, которое занимается разработкой калийного рудника в Нивенском.

По версии следствия, взамен Образцов якобы обещал прекратить публикацию негативных статей о деятельности компании. В отношении главного редактора «Тридевятого региона» возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. По словам самого Образцова, деньги были «безвозмездным пожертвованием на комплекс мероприятий Фонда развития Багратионовского района» и предназначались «на форму, на призы, на подарки школьникам».

Накануне 6 депутатов Калининградской облдумы ходатайствовали перед судом и просили избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде личного поручительства. После пяти дней, проведённых в изоляторе временного содержания, Бориса Образцова освободили. Уголовное дело, возбуждённое в отношении издателя, ещё не закрыто.

Комментируя эту ситуацию, глава «Русской общины» Максим Макаров подчеркнул, что не сомневается в том, что Борис Образцов (кстати, никогда не скрывавший своей гомосексуальной ориентации), вполне мог заняться вымогательством денег за прекращение критических публикаций.

Максим Макаров: "Вчерашнее освобождение Бориса Образцова в зале суда преподнесено некоторыми СМИ как его победа. Сомневаюсь, что это так. Заключение под стражу применяется нашими судами очень редко. Поэтому изначально такая мера пресечения была маловероятна. Дальнейшее развитие событий зависит от профессионализма правоохранительных органов, так как следствие по возбужденному против Образцова уголовному делу продолжается. Изъятые у Образцова паспорт гражданина Израиля, а также его активная работа по пропаганде обучения молодых калининградцев в польских ВУЗах говорят о многом. Еще в 2011 году «о бедном Борисе замолвили слово» госсекретарю США Хиллари Клинтон, когда она была с визитом в Вильнюсе. Этим и объясняется его наглая самоуверенность в своей безнаказанности".

Глава «Русской общины» напомнил, что у Бориса Образцова уже имеется судимость за публичные действия, направленные на унижение достоинства православных людей.

Максим Макаров: «В 2011 году суд его пожалел и вместо полутора лет лишения свободы присудил ему штраф. Вместо раскаяния перед православным большинством граждан России, Образцов, в январе 2013 года, заявил буквально следующее: «Я, например, собираюсь активно заняться пропагандой гомосексуализма, трансгендерности и лесбиянства. И именно среди несовершеннолетних». После таких заявлений становится понятен его «благотворительный» интерес к школьникам Багратионовского района. Такого человека надо гнать поганой метлой от детей! А с ним и его фондом сотрудничают местные власти, школы, родители. Это полный беспредел. Эту ситуацию можно объяснить тем, что в нашей области, возможно, действует, так называемое, гей-лобби, в котором Образцов — ключевая фигура. гей-лобби, в котором Образцов — ключевая фигура».

Косвенным подтверждением наличия таких лоббистов может быть то, что совсем недавно депутаты Калининградской областной Думы неизвестно зачем приняли Закон Калининградской области от 17.06.2016 № 540 «О внесении изменений в «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях». Согласно этому закону зачем-то признаны утратившими силу статья "Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, сексуальных (половых) отношений с несовершеннолетними, мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди лиц, достигших совершеннолетия" и статья "Размещение объявлений в средствах массовой информации об оказании сексуальных услуг". Такое ощущение, что такое решение наши законодатели приняли по просьбе депутата-орденоносца Рудникова, в газете которого многие годы публиковались объявления об оказании сексуальных услуг, а также пропагандиста гомосексуализма и прочей мерзости Бориса Образцова. В связи с этим такой мощной поддержке Образцова со стороны части наших депутатов можно не удивляться.

Также Максим Макаров прокомментировал появившуюся информацию местных СМИ о том, что накануне вечером Борис Образцов был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

«Конечно, каждому человеку мы должны желать здоровья. Но, в данном случае, это вполне могут быть рекомендации адвоката: создать, в ходе следствия, максимальные условия для исключения повторного заключения под стражу», - пояснил глава «Русской общины».


Эксклав.ру


Recent Posts from This Journal