?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Долгожданный блокбастер "Сом в летнюю ночь"
starover
som-12

Кинокомпания «XXI век. Фиш» объявляет о скором выходе на экраны фильма-блокбастера «Сом в летнюю ночь». Автор сценария Шэм Шпилькинберг.

Сюжет

Действие фильма происходит в 2016-2017 гг. в городе Малининград на Западном побережье. В городе ведётся строительство стадиона для проведения одного из матчей чемпионата мира по хоккею на траве. В связи с ожиданием миллионов туристов перестраивается городская инфраструктура. В июле 2016 года при ремонте одного из мостов водолазы обнаружили логово гигантского сома. Мэр города объявил, что с этим сомом трудно справиться и что он помешает ремонту моста. Губернатор штата высмеял мэра и вызвался лично спуститься под воду и отпугнуть монстра от места работ. Позднее руководители штата и города решили, что сом не сможет помешать работам и сам уплывёт куда-нибудь в другое место, не выдержав шума ремонтных работ. Тема была постепенно забыта.

В мае 2017 года на середине реки недалеко от ремонтируемого моста перевернулся водный скутер. Погиб управлявший им молодой человек. На место трагедии прибыл начальник УВД штата генерал-майор Михаил Броуд. При осмотре скутера обнаружились повреждения корпуса, характерные при столкновении с препятствием. Но каких-либо мелей на середине реки не было. Михаил Броуд был недавно переведен с повышением в должности в Малининград с Дальнего Востока. Глава страны поставил ему задачу обеспечить порядок и безопасность при подготовке и во время проведения матча чемпионата мира по хоккею на траве.

Опрос местных рыбаков показал, что некоторые видели накануне трагедии в воде силуэт какой-то гигантской рыбы. Вспомнили прошлогодний случай про сома.

Михаил Броуд предложил немедленно запретить частное судоходство по реке и вызвать специальную команду для поимки сома. Губернатор штата выступил категорически против такой перспективы, так как наступал туристический сезон, а сообщения о трагедии могли отпугнуть часть туристов. Броуд был вынужден согласиться. В заключении о происшествии было указано, что скутерист управлял водным скутером в нетрезвом виде, перевернулся и погиб по этой причине.

Тем временем число жертв сома продолжает увеличиваться. Сначала погибает собака, проглоченная сомом. В тот же день сом хватает за ноги купающегося ребёнка и утаскивает на глубину. Через день сом таранит прогулочный катер и делает ему пробоину в корпусе. Катер тонет посреди реки. Среди пассажиров есть жертвы.

Сообщение о появлении речного монстра в Малининграде вызвало многократный рост числа туристов, желающих приехать в этот город. Билеты на самолеты и поезда раскуплены до конца года. Цены на билеты выросли до астрономических сумм. Местным жителям практически невозможно добраться до других регионов страны.

В Малининграде начинаются волнения. Власти города и штата обвиняются в неспособности обеспечить безопасность граждан. Инициативу захватывают местные сепаратисты. Они требуют переименования столицы штата из Малининграда в Менсесберг и безвизового режима с соседними странами. Губернатор пытается взять ситуацию под контроль, объявляет себя сторонником сепаратистов и лично закладывает первый кирпич в восстановление Пиратского замка посреди Малининграда.

Губернатору напоминают прошлогоднее обещание обезвредить сома. Вместе со своими друзьями Михалычевым и Егоровым губернатор в течение несколько дней ныряет в реку, но безрезультатно. Тем временем сом в ночное время подрыл основание набережной Тирпица, и часть гранитного парапета обрушилась в воду.

Губернатора пытается выручить директор Музея всемирного потопа Буркова. Пользуясь обширными связями с западными коллегами, она доставляет в Малининград крупного сома, отловленного в Дунае. Полуживую рыбу аквалангисты доставляют в намеченное место реки и, погрузившись очередной раз в воду, губернатор «убивает» сома метким выстрелом из подводного ружья. Губернатор, Михалычев и Егоров всплывают на поверхность воды, держа умирающую рыбу за усы и плавники. Население, столпившись на набережных, ликует.

В честь победы над монстром учреждается новый городской праздник. Однако, при вскрытии сома в его желудке обнаружились странные предметы: полупереваренная военная фуражка с кокардой армии Венгерской народной республики и запечатанная винная бутылка с запиской на немецком языке. Записка сочинена какой-то влюбленной парой, желавшей счастья тому, кто её найдёт. Бутылка была брошена в воду в Браунау, на родине Гитлера, в 1936 году. Присутствовавший при вскрытии сома руководитель экологической организации «Красный тыл» Петров идёт на приём к губернатору. Он пытается объяснить ему, что пойманный сом не тот, но понимания не находит. Тогда Петров звонит редактору местной оппозиционной газеты «Старые экстази» Курникову и предлагает ему опубликовать сенсационный материал. Курников назначает место и время встречи и… звонит губернатору. Недалеко от назначенного места встречи на Петрова внезапно нападают байкеры в черных кожаных куртках и балаклавах, избивают до смерти и кидают в реку. В этот момент из реки высовывается громадная плоская морда с длинными усами. Маленькие глаза монстра смотрят в упор на байкеров. Главный байкер судорожно сдёргивает с себя балаклаву. Это - губернатор. Сом слегка приоткрывает широкую пасть, и байкеры в ужасе уносятся прочь.

Через несколько дней стоящее у причала Музея всемирного потопа судно «Летчик Водопьянов» тонет из-за пробоины в днище. Стоящая рядом музейная подводная лодка срывается со швартовых и уплывает вниз по течению реки. Это происходит в ночное время. В одну из следующих ночей разрушается понтонная переправа через реку, по которой возили песок на строительство стадиона. Уже завезенный песок по ночам стал таинственно смываться в реку.

15 августа сом-убийца предстаёт перед глазами тысяч малининградцев и туристов, собравшихся на острове имени Кента на фестиваль «Пир во время чумы». Монстр внезапно всплыл на поверхность реки у самой набережной и мощным ударом хвоста сбил в воду гостя из какой-то африканской страны. Ухватив несчастного негра за ноги, чудище исчезло вместе с жертвой в глубине. Потрясенные граждане Малининграда потребовали от присутствующего на фестивале губернатора новой подводной охоты на сома, но губернатор, вспомнив буравящий взгляд чудовища, отказался.

Горожане обратились к стоящему рядом мэру. Мэр, ещё не видевший монстра вблизи, согласился избавить Малининград от монстра. Он разработал свой план и решил стать одновременно и охотником, и наживкой, опустится на дно реки в стальной клетке, чтобы приманить к себе сома, а затем убить его шприцем с ядом. Губернатор сразу выделил ему для охоты свою яхту и пообещал лично проследить за качеством сварки клетки. Будучи в молодости опытным сварщиком, губернатор сделал сварные швы очень хрупкими, но неопытному взгляду это не было заметно.

Командовать яхтой губернатор назначил своего друга Михалычева. Вместе с мэром на яхту поднимается и генерал-майор Броуд, вооружившись наградным пистолетом, врученным ему лично Президентом за особые заслуги. Привязав вечером яхту к опоре ремонтируемого моста, Михалычев и Броуд опустили клетку с мэром в воду. Губернатор с охраной расположились на набережной. Ночью сом почуял человечину и легко разбил прутья клетки. Мэру едва удается выскользнуть и забиться в логово сома возле опоры моста. Разъяренный сом выпрыгивает из воды и обрушивается на корму губернаторской яхты, которая начинает тонуть. Михалычев по накренившейся палубе съезжает к борту и погибает от удара хвоста монстра в страшных мучениях. Броуд пытается отбиться от сома кислородным баллоном, и тот застревает в его пасти. Губернаторская яхта идёт ко дну. Броуд забирается на мачту, которая медленно наклоняется к воде. Сом выглядывает из воды и ждет свою жертву. В последний момент Броуду удаётся выстрелом из президентского пистолета попасть прямо в баллон, застрявший в пасти сома, и голову хищника разрывает взрывом. Броуд и выплывший на поверхность мэр с большим облегчением обнимаются и, плывут к берегу. Броуд устало повторяет: «поручение Президента выполнено. Теперь ничто не помешает проведению чемпионата мира».

На востоке светает. Одинокий человек, стоящий на набережной, кидает пловцам веревку. Мэр и генерал Броуд поднимаются на берег и видят удаляющиеся огни машин губернаторского кортежа. Человек с веревкой объясняет» «Поступило правительственное сообщение. Только что на своем экстренном заседании в Гондурасе Международная федерация по хоккею на траве исключила из своего состава нашу страну и отменила проведение на наших стадионах чемпионата мира». Мэр спрашивает: «Опять допинг?» «Нет, хуже. Предатели Родины выдали им наши секретные нанотехнологии по телеуправлению хоккейным мячом. Последнее изобретение Чубайса: как не ударяй клюшкой по мячу, он летит туда, куда командует оператор. Мы могли программировать весь матч заранее и заранее назначать счет, с которым побеждали. А теперь – всё! Стадион никому не нужен, и ваш сом тоже никому не нужен. Бизнес на песке – и тот закончился. Всё!»

Конец фильма.

После фильма «Усы. Сом в летнюю ночь» будут сняты фильмы-блокбастеры «Усы-2» и «Усы-3»

Recent Posts from This Journal


  • 1
Гениально! Сами сочинили?

Нет, мне прислали.

  • 1