starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Ложь как оправдание распила бюджета Мединским и Цукановым (часть 3)
starover
Конница

Сегодня я наконец нашел то сообщение пресс-службы Правительства Калининградской области, в котором фигурирует фантастическая цифра в 32 тысячи зрителей, якобы приехавших в минувшее воскресенье в пос.Лермонтово Гусевского района...

Более интересного отчёта по содержанию, относительно того, что происходило на самом деле на поле у посёлка Лермонтово, я не встречал за всю историю правительственного фестиваля. Что-то действительно произошло после ухода Николая Цуканова с поста губернатора Калининградской области в стане организаторов, раз появился на свет подобный перл.
Вот скриншот для ознакомления на всякий случай, его можно не читать:

Пресс-служба Правительства

Опуская байку про 32 тысячи зрителей, которую я уже подробно разобрал в предыдущих постах:
Ложь как оправдание распила бюджета Мединским и Цукановым
и Ложь как оправдание распила бюджета Мединским и Цукановым 2,

в этом посте я хочу заострить внимание аудитории на более познавательных подробностях проводимого за огромные бюджетные деньги фестиваля, преподносимого организаторами в качестве исключительно правильной военно-исторической реконструкции)

Про то как кавалергарды запалились на имитаторах техники

Смотрим на поистине грандиозное творение сотрудников пресс-службы, которое без всякого сомнения войдет в анналы истории мировой журналистики:

Паленные
То, что никаких 200 реконструкторов в батальных сценах задействовано не было, это и сами организаторы, в отличие от пресс-службы, уже признали.

Савченко о количестве участников Ньюкал
То есть вместо 200 (изначально аж 300) сами организаторы заявляют о 150. Мне удалось насчитать во время атаки лишь около 60 человек в русской цепи и 40 на немецких позициях. Плюс русский пулемётный расчет, да по два - три артиллериста у русского и немецкого орудий, да 6 кавалеристов. Всего 120-125. Но Савченко округляет до 150. Он это делает, приплюсовывая сестёр милосердия. Ну, пусть так будет. С сёстрами 150, хоть они и не воюют))) Но пресс-служба продолжает упрямо врать про 200. В принципе, 125 можно округлить до 130, 130 до 150, а 150 уже смело до 200. Чего мелочиться, тем более, если в техзадании так написано было. Но, дальше веселей:

По мнению сотрудников пресс-службы, оказывается, что во время Первой мировой войны в боевых действиях помимо пехоты и артиллерии принимала участие пиротехника))) То ли это какая-то секретная греческая огненная техника, то ли бабка Пира в кимоно с огнемётом, то ли найденные помощниками Мединского остатки с византийских складов, об этом прислужба (пресс-служба) не пояснила. Тайна сия великая есть. Как она принимала участие - тоже не понятно. Конечно, речь здесь идёт о пиротехнике, которая взрывалась, а никак не принимала участие в реконструкции наряду с кавалерией, но об этом в пресс-службе похоже никто ни в зуб ногой. Видать, здорово Гумбинен отметили в воскресенье, а тут еще надо и тексты о фестивале сочинить - поэтому подошли творчески)

Идём дальше) Про то, как конница вернулась на "Гумбинненское сражение". Оказывается, что с русской стороны "кавалергарды, кирасиры и казаки" сражались с германскими драгунами. Правда этого никто из зрителей не мог увидеть, поскольку всадников с русской строны было всего двое... Как шутят пользователи интернета, "кавалергарда век недолог", поэтому его никто и не увидел))

Обсуждение зрителей

Скорее никто не увидел ни кавалергарда, ни кирасира, поскольку был один казак, да еще кое-кто на казака похожий - издалека не видно. Причём всё участие в реконструкции всей кавалерии ограничилось встречей русской конной разведки из 2-х человек с немецкой пехотой, а затем немецкой кавалерией. Кто там у немцев был, драгуны или кто-то еще, не знаю. Знаю только, что в составе немцев был директор Государственного Научно-Исследовательского Института Реставрации и Член центрального совета РВИО Дмитрий Антонов, который без обиняков недавно признался в том, что его мундир стоит всего-то полмиллиона рублей, а у него еще много всего (мундиров и причиндалов к ним) - денег некуда девать. Учитывая недавний скандал с разворовыванием бюджетных средств сотрудниками Минкульта РФ на реставрации памятников, могу сказать, что Антонов действительно как сыр в масле катается... Но при этом человек совсем не стесняется об этом на публику говорить:

Антонов о мундире Ратоборцы

Директору государственного предприятия стало как-то скучно и он решил потратить 500000 честно заработанных рублей на свой мундирчик. Всего-то! А чего, надо же в чём-то выходить в свет на поигрушках в Лермонтово за бюджетный счёт? Там столько миллионов пилят, как же не блеснуть! Обратите внимание (!): товарисч предпочитает не браться (реконструировать) за темы, которые недостойны его бабосов! Чего мелочиться-то! Он же считает себя правильным реконструктором. Правильным в том смысле, что у него всё очень похожее. Очень-преочень. Как из музея. Только за нормальные бабки, которые достойны его, директора государственного учреждения, персоны. Такие мундирчики, что не могут себе позволить неправильные реконструкторы из народа... Здесь хочется отойти от темы и написать несколько абзацев про правильных реконструкторов, но оставлю это для отдельного поста. Мне представляется, что это потенциальный резерв для будущих спонсоров правительственного фестиваля в следующем году, когда ему обрежут финансирование... Достаточно того, что данный фестиваль преподносился организаторами, как исключительно правильная реконструкция, в отличие например от "Защитников Отечества", который общественники уже 5 лет "смеют" проводить вопреки желанию людей из команд губернатора Цуканова и Мединского без всякой поддержки из областного бюджета и Минкульта РФ.

Ну, да ладно, вернусь к кавалерии. Из обещанных организаторами 30 (!) кавалеристов 2 русских из всего 6 появившихся на поле кавалеристов, по мнению пресс-службы, "маневрировали, контратаковали, прикрывали фланги пехотных цепей и конвоировали паленных". О как! Паленных, или опаленных? То, что кто-то спалился на данном фестивале - факт. Про опаленных я тоже расскажу. Но сейчас речь про маневры и контратаки русской кавалерии, которых не было. Не было и никакого прикрытия флангов, поскольку два казака это сделать физически не могли. Возможно, в кустах где-то валялись пьяные кавалергард с кирасиром, и что-то, или кого-то прикрывали своими организмами, мы этого никогда не узнаем. Но факт налицо - никаких маневров не было. Двое русских кавалеристов приняли участие в начале реконструкции, а потом предпочли ретироваться. Видимо, под маневрами пресс-служба понимает бестолковое присутствие четырёх немецких всадников на поле в сторонке в то время, когда вокруг рвутся сняряды и бегают взад и вперёд русские цепи, и поэтому врёт так упорно. Может кирасир с кавалергардом там работают?

Теперь про имитаторы техники. Как объявлено, их было 200 шт. Какую технику они имитировали, никто из зрителей не просёк. Вполне возможно, что это секретные приёмы японской борьбы, продемонстрированные кирасиром и кавалергардом в канаве за мельницей, но по мнению пресс-службы Правительства Калининградской области, они являются неоспоримым преимуществом сего военно-исторического действа)) Конечно речь здесь идёт об имитаторах взрывов, просто кирасир с кавалергардом были чутка под шафе, когда сочиняли текст отчёта Правительства. Тем более, что про пиротехнику они ранее уже писали))) Она у них поучаствовала в фестивале и сгинула в неизвестном направлении)

Двести взрывов было - это факт. Подсчитано. Только есть один вопрос к организаторам правильной реконструкции: почему при одном выстреле пушки происходило 50 взрывов? Это что, работа секретной артиллерии Первой мировой войны с расщепляющимися в воздухе кассетными боеголовками? Нет, это было вызвано тем, что у организаторов возникли проблемы с пушками.

Они привыкли, что каждый год им бесплатно предоставляют свои борты то Минобороны, то МЧС, которые перевозят броневики, пушки и участников. При этом Минкульт и РВИО ни за что не платят, экономя деньги для других целей... Заметьте, РВИО и Минкульт планируют фестиваль в Калининградской области даже не удосуживаясь предусмотреть оплату перелёта участников, сваливая это на плечи других ведомств. Какие бедные и нищие! Но в этом году что-то не срослось и такая лавочка прикрылась. То ли в МЧС и Минобороны стали свои деньги считать (тем более об этом конкректно намекнул Президент России), то ли Прокуратура решила проверить, почему на фестивали исторические иногда аж по два ИЛ-76 из других ведомств летают, но факт остается фактом: в этом году Мединскому и Цуканову МЧС показало кукиш. И пришлось им выкручиваться, просить военных, а те дали только один борт из Москвы и то Ту-154. А билеты на "Аэрофлот" покупать - это в планы Мединского не входило, на это денег нет. Вот и прилетели только две (а может три) пушки, что в военный Ту-154 влезли. И стреляли только две, и только как могли. А взрывов-то аж 200. Пока пушку зарядят, пока она выстрелит... Да пока немецкие артиллеристы прогонят кавалергарда с кирасиром) Много времени надо, а пиротехника ббах - и красиво. И зрителям весело. Вот и сделали организаторы три пачки по 50 взрывов. А то, что к реалиям Первой мировой войны 50 практически одновременных взрывов не имеют никакого отношения, этого организаторам (агентство "Ратоборцы") невдомёк. Они вообще другую эпоху в Коломенском реконструируют. Им хоть Древний Рим, хоть Великая Отечественная: бабки получены за 200 взрывов - получите, будет вам хоть установка "Град")

Интересно то, что организаторы постарались замаскировать в окопах пушки (чтобы не было видно, что у них нет щитов):

Вот то, что стояло на русской позиции:

Пушка русская

А вот что на немецкой:

Пушка немецкая

А теперь посмотрите на пушки, которые сделали в Калининграде члены клуба 114-й пехотный Новоторжский полк.

IMG_8455 2

Это фото с неправильного (по мнению критиков из правительственного лагеря) фестиваля "Защитники Отечества", прошедшего 6-7 августа. Фото сделано с реконструкции, которая прошла прямо на настоящем поле Гумбиненского сражения у посёлка Совхозное Нестеровского района. Кстати, клуб 114-й Новоторжский пехотный полк не принимал участие в правительственном фестивале, потому что был неугоден организаторам, ведь он принимал участие в "Защитниках Отечества", которые Мединский с Цукановым никак не могут закрыть уже 4 года.

Обратите внимание, что у пушек на последнем фото есть щиты, а у пушек, принимавших участие в правительственном фестивале и правильной реконструкции, щитов нет.

Куда же делись щиты? Известно - они не влезли в самолёт. Но тогда зачем организаторы врут про то, что у них правильная реконструкция, и максимальная реалистичность если у них пушки без щитов? Зачем они обманывают зрителей? И почему они не пригласили Новоторжский полк?

Теперь про 12, 5 тысяч патронов, которые отстреляли 100 человек на поле. Получается, что за 25 минут реконструкции 100 человек (артиллеристы и конница не стреляет) выпустили 12500 холостых патронов. С учётом двух пулемётов получается по 100-120 патронов на человека. Вот как выглядит скоростная стрельба из винтовки Мосина:



Приблизительно так должны стрелять реконструкторы, чтобы отрелять 120 патронов за реконструкцию. Сделать 5 выстрелов за 18 секунд, перезарядить винтовку за 10 секунд с помощью обоймы, и сделать еще 5 выстрелов. Это без всяких прицеливаний! Согласно Википедии боевая скорострельность винтовки Мосина составляет 10 выстрелов в минуту. Это боевая. Когда ты находишься в удобной позиции и только стреляешь и перезаряжаешь. В положении лёжа это делать крайне неудобно. Тем более это неудобно делать при движении. Так, как на видео, никто на реконструкциях не стреляет. Так стреляют люди, которые стреляют каждый день и только для показухи. Реконструкторы - это люди, стреляющие один, два раза в месяц, а то и реже. Учитывая, что боевая скорострельность 120 патронов - 12 минут, то реконструкторам потребовалось бы минимум в 2 раза больше времени непрерывной стрельбы. То есть всю реконструкцию они должны были только заниматься тем, что прицеливаться, стрелять и перезаряжать. Без всяких атак и перемещений. А ведь реконструктору еще и в окопе полежать надо, и с кавалергардом пообщаться, и т.д. Как сообщили сами участники бюджетного мероприятия, им дали по 60 патронов. Причём многие из них смогли отстрелять только половину... Тогда почему пресс-служба врёт про 12,5 тысяч? Почему такие сведения распространяются организаторами? Я думаю, что это цифра из техзадания государственного контракта. Её необходимо озвучить для отчёта. Никто же не будет считать. Да и звучит красиво: аж 12 с половиной тыщ. Не хухры-мухры. Но, если отстреляли только по 30-60 на брата (в среднем 45), 45*100=4500, два пулемёта по 200-300, итого 5000 максимум, то куда делись остальные 7,5 тысяч по 20-40 рублей за патрон в зависимости от типа оружия? Неужто кто-то в карман положил? Всего-то 7500*30=225000. На половину костюмчика Антонова вполне хватит.

Финал. Про паленных.

То, что пленные в глазах сотрудников пресс-службы превратились в "паленных", понятно. Ну, описались люди, с кем не бывает. Но есть два нюанса. Первый: русская конница никаких пленных на поле не брала и не конвоировала. Никто такого попросту не видел. Зачем это было писать сотрудникам пресс-службы - большой вопрос. Видать, у кавалергарда с кирасиром такое в планах было) Второй нюанс: "паленные" были. Но все зрители видели, как загорелась мельница. Всем было интересно и здорово. Потом мельница начала гореть зрителям на радость. Никто не обратил внимания на то, что мельница стояла посреди немецких позиций. А на этих позициях были люди. Скажу вам, что сие действо - крайний непрофессионализм и нарушение всех требований безопасности. Горящие части мельницы стали падать вниз, на людей. Когда сорвалась крыша, у меня создалось впечатление, что она упала прямо на реконструкторов.

Вот фотофакт:

Ожог

Мирослав из Польши получил такой "привет" от организаторов. Слава Богу, что у него не пострадали ни лицо, ни глаза. Учитывая антироссийскую истерию в Польше, каждого поляка, осмеливающегося приезжать на мероприятия в Россию, надо беречь. А тут такой кофуз... Мирослав человек очень скромный, я думаю, что он никому из организаторов ничего не сказал... Интересно, что бы сказал организаторам, к примеру Антонов, если бы что-то подобное упало на его мундирчик...

Кто такое придумал - сложно сказать, но это крайне неумная и безответственная идея. Когда поджигали мельницу, то рядом с ней не должно было быть никого. Это - задача организаторов. Мало того, к полусгоревшей конструкции таких размеров нельзя подпускать зрителей. Она может просто развалиться на людей.


Мельница люди

Слава Богу, что никто не пострадал в этот раз. А ведь легко мог.

Ложь окружает фестиваль "Гумбиненское сражение", потому что он потребляет очень много бюджетных денег.

Достаточно для того, чтобы привести в порядок все крупные воинские захоронения русских солдат на территории Калининградской области. Достаточно для того, чтобы у крупных мемориалов сделать парковки для автобусов и заасфальтровать дорогу к главному мемориалу страны у пос.Совхозное. Достаточно для того, чтобы у пос.Совхозное на поле сражения поставить памятник русским солдатам.

А фестивали должны жить и фестивалить на деньги организаторов и зрителей, а если и получать бюджетную поддержку, то минимальную. Не до жиру в стране сейчас, чтоб так бездумно фестивалить.


Для сравения, бюджет фестиваля "Защитники Отечества" в этом году составил 1,5 млн. руб. Маловато, но достаточно для того, чтобы провести две акции памяти, две реконструкции и марш по городу Калининграду. А сколько еще фестивалей на территории Калининградской области нуждаются в поддержке?  Стоит ли тратить 15 миллионов ради 6 тысяч зрителей и 120 реконструкторов? Ради 25-минутного представления раз в году?

В 2014 году, в связи со 100-летним юбилеем, на благоустройство воинских захоронений Первой мировой войны в Калининградской области было выделено около 10 млн.рублей. Всего. На все воинские захоронения. И с тех пор больше не выделялось. А на фестиваль "Гумбинненское сражение" только в этом году потрачено минимум 15 миллионов...

В этом и кроется причина лжи.
Нужен ли нам такой патриотизм?
И не пора ли начать экономить бюджетные средства и тратить их по назначению?


Не об этом ли неоднократно и прямо говорил Президент России В.В.Путин

Президент об экономии

Если Президент говорил, то почему Мединскому и Цуканову  -"как об стенку горох"?




Recent Posts from This Journal


  • 1
Да, был бы один фестиваль как раньше было бы и 300-400 участников. А так...

И то верно. Если б не меняли площадки за 5 лет из-за гонений, то люди и без рекламы приезжали бы сечас.

Но Вы не одни такие. Везде всё то же самое.

Согласен. У нас есть два выхода: либо молчать, оправдывая это, либо говорить.

Лично мне уже давно ясно, что Мединский - вор. Не знаю, слышали ли вы, как в Питере настоящая беда с со старинными домами - памятниками архитектуры. Когда проводят реставрации пропадают старинные фрески, витражи, балясины. Новые фрески ужасного качества и отваливаются. Имя Макарова Сергея Владимировича у всех на слуху (комитет по охране памятников СПб). Помните, кстати, фильм "Левиафан". Вот на такое барахло тоже выделяются деньги из федерального бюджета. Все у нас Путина хвалят, а он такую команду собрал вокруг себя! Мединский - вор, Медведев - слуга крупного бизнеса и корпораций, Дворкович - абсолютно бездарный и продажный управленец. Все у нас делается для народа, а народ все беднеет и беднеет. Не знаю, кто в этом году будет голосовать за Единую Россию. Больше доверия к ней нет.

Мне знакомы проблемы реставрации не понаслышке.

Edited at 2016-08-24 01:04 pm (UTC)

Да понятно, что вор, когда вся власть воровская. От и до, как говорится.

Молчать конечно не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поёт, это хорошо)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пора заканчивать. Кто первый промолчит - тот умней)

(Deleted comment)
Наши тоже строят в Гусеве мост за 70 миллионов рядом с уже существующим... А фирму, предложившую это сделать за 10 от торгов отстранили... Всё это прикрывается военной историей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account