?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Самый молодой губернатор в России
starover

Путин Алиханов 06.10.2016г.

30 лет Антону Алиханову исполнилось 17 сентября 2016 года. Год назад его направила Администрация Президента в Калининградскую область, чтобы он успел войти в курс дел в регионе. Замену Цуканову искали очень долго. Слухов было множество, но к сожалению в РФ для губернаторов ключевых регионов скамейка запасных пустая... В июле для Цуканова наконец открылось своеобразное "окно" в виде целого ряда перестановок, и Администрация Президента отправляет его в долгожданную отставку. Но тут возникает коллизия - по закону Алиханов не может исполнять обязанности губернатора. Занимать такой пост гражданин РФ может только по достижении 30 лет.

В этой ситуации руководство регионом принимает на себя Евгений Зиничев, который, по слухам, должен был перейти из Калининградского УФСБ на соответствующий высокий пост в Москву. Многим из команды Цуканова показалось, что Президент ставит в Калининград именно Зиничева, хотя была сразу введена должность председателя Правительства Калининградской области, которую занял Алиханов. Это было чем-то из ряда вон выходящим, и возвращало в раздумьях многих политологов во времена позднего Георгия Бооса. Мне, честно говоря, такая формула очень нравилась, учитывая непростую внешне и внутриполитическую ситуацию. Зиничев наводил страх на уголовников, пробравшихся в высокие региональные кабинеты, на криминал и западников, и держался в тени. Команда Цуканова стала открыто переходить на его сторону. Представляю ощущения Цуканова, когда он видел предательство своих бывших подчиненных, причём очень близких. Многие из них не стеснялись признаваться, что с Зиничевым им работать нравится больше, чем с Цукановым) В общем, каждый, кто встречался с Зиничевым, будь то чиновник районной администрации, либо сотрудник Правительства, все стремились изъявить верноподданнейшие чувства. На Алиханова эти люди при этом смотрели, как на мальчика на побегушках. Возникало даже ощущение, что определенные силы путём публикаций в СМИ стали вбивать клин между Зиничевым и Алихановым с целью убрать из Калининграда слишком резвого молодого человека. При этом отставок не было, стали ходить разговоры, что отставки последуют только после выборов. Оказалось, что выборы были ни при чем. Зиничев просто закрыл собой правовую брешь для Алиханова. Не прошло и трёх недель со дня, как Алиханов достиг возраста губернатора, и Президент не стал откладывать судьбу Калининградской области в долгий ящик. 6 октября 2016 года Антон Алиханов стал и.о. губернатора. Цукановская команда в очередной раз села в лужу) Внутриполитическая жизнь совершила очередной кульбит, в результате которого теперь надо танцевать перед новым и.о.) Теперь-то отставки уж точно последуют)

Танцы начинаются, всем надеть парадные костюмы!

Меня в этой ситуации настораживает то, что вокруг Алиханова сейчас очень много опытных функционеров, по которым отставка давно плачет, включая пришедших из криминала, и они сделают всё возможное, чтобы сохранить контроль над происходящими в Калининградской области процессами и денежными потоками. Свободнее в этой ситуации станет и Николаю Цуканову взаимодействовать с членами своей команды, чтобы сохранить функциональность построенных им схем. Есть опасность, что Алиханова эти люди бояться не будут, между региональными элитами может произойти серьёзная схватка за сферы влияния, и хорошего генерала ФСБ с активными посадками особо резвых нам бы очень не помешало! Надеюсь, что в Кремле прекрасно понимают пикантность ситуации и подстрахуют нового калининградского губернатора. Кадровой работы у него сейчас - пруд пруди, а за каждой сдвигаемой фигурой стоят "денежные мешки".

В любом случае Антону Алиханову надо пожелать только удачи и помощи Божией! Посмотрим, как он справится с этой ситуацией, а заодно и на то, как он видит национальные интересы России в региональных сферах культуры, образования и СМИ.


  • 1

30-летний губернатор...

Пользователь marubeni сослался на вашу запись в своей записи «30-летний губернатор...» в контексте: [...] тором, и не чего-нибудь, а Калининградской области! http://starover.livejournal.com/221351.html [...]

Скажу вещь возможно крамольную, но...! Думаю, что готовят место для Михалыча!

Считаю, что это практически невозможно - Юрию Михайловичу 80 лет.

  • 1