starover (starover) wrote,
starover
starover

Волонтеры благоустраивают захоронения Первой мировой

16 июля 2016 года состоялся очередной выезд волонтёров группы "Последние герои Империи на благоустройство воинского захоронения 16 российских воинов у посёлка Высокое Нестеровского района Калининградской области.



Микроавтобус в этот раз с большим трудом смог вместить всех желающих. Одного участника пришлось оставить в Калининграде за отсутствием свободных мест.



По прибытии на место участники группы приступили к оборудованию территории для сжигания оставшихся от прошлого выезда деревьев и кустарника.



При помощи бензоинструмента была расчищена согласованная с администрацией поселения площадка.





В этот раз в поездке приняла участие Анастасия Кудрец из Санкт-Петербурга. Настя специально приехала в Калининград, чтобы поучаствовать в работе группы. Это было вдвойне приятно, поскольку Настя является одним из администраторов группы "Последние герои Империи " ВКонтакте, а у администраторов редко получается увидеться, а тем более поработать вместе.





Пока часть группы приступила к разведению костра, другая часть занялась разбросанным по кладбищу мусором.



Дети как могли помогали взрослым.



Под чутким руководством Андрея Аджарина













Внимание, в работе группы принял участие Владимир Иванович Соколов, атаман Балтийского Союза казаков.



Костер горит, работа кипит.

















В этот раз на помощь волонтерам со своими бензопилами приехали работники Илюшинского ЖКХ, благодаря чему расчищенную территорию кладбища удалось значительно увеличить. Но работы здесь еще очень много. Минимум на 2-3 поездки.



Руководитель группы Михаил Черенков обсуждает с работниками Илюшинского ЖКХ вопросы взаимодействия.



Поскольку погода в этот день стояла отличная, а жемчужина Калининградской области - Виштынецкое озеро находится в 40 минутах пути от Высокого, то единогласно было принято решение окунуть свои натруженные тела в его прохладные воды.



А Настя успела сделать несколько фотографий лебедей.







А после купания участники поездки посетили памятник 106-му пехотному Уфимскому полку, сооруженному и установленному в 2014 году волонтерами группы.







И, конечно, фотография на память.




Tags: Виштынецкое озеро, Высокое, Калининградская область, Нестеровский район, Первая мировая война, Последние герои Империи, благоустройство воинских захоронений, волонтеры, волонтёры, увековечение памяти, увековечение памяти защитников Отечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments