starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Волонтеры благоустраивают захоронения Первой мировой
starover
16 июля 2016 года состоялся очередной выезд волонтёров группы "Последние герои Империи на благоустройство воинского захоронения 16 российских воинов у посёлка Высокое Нестеровского района Калининградской области.



Микроавтобус в этот раз с большим трудом смог вместить всех желающих. Одного участника пришлось оставить в Калининграде за отсутствием свободных мест.



По прибытии на место участники группы приступили к оборудованию территории для сжигания оставшихся от прошлого выезда деревьев и кустарника.



При помощи бензоинструмента была расчищена согласованная с администрацией поселения площадка.





В этот раз в поездке приняла участие Анастасия Кудрец из Санкт-Петербурга. Настя специально приехала в Калининград, чтобы поучаствовать в работе группы. Это было вдвойне приятно, поскольку Настя является одним из администраторов группы "Последние герои Империи " ВКонтакте, а у администраторов редко получается увидеться, а тем более поработать вместе.





Пока часть группы приступила к разведению костра, другая часть занялась разбросанным по кладбищу мусором.



Дети как могли помогали взрослым.



Под чутким руководством Андрея Аджарина













Внимание, в работе группы принял участие Владимир Иванович Соколов, атаман Балтийского Союза казаков.



Костер горит, работа кипит.

















В этот раз на помощь волонтерам со своими бензопилами приехали работники Илюшинского ЖКХ, благодаря чему расчищенную территорию кладбища удалось значительно увеличить. Но работы здесь еще очень много. Минимум на 2-3 поездки.



Руководитель группы Михаил Черенков обсуждает с работниками Илюшинского ЖКХ вопросы взаимодействия.



Поскольку погода в этот день стояла отличная, а жемчужина Калининградской области - Виштынецкое озеро находится в 40 минутах пути от Высокого, то единогласно было принято решение окунуть свои натруженные тела в его прохладные воды.



А Настя успела сделать несколько фотографий лебедей.







А после купания участники поездки посетили памятник 106-му пехотному Уфимскому полку, сооруженному и установленному в 2014 году волонтерами группы.







И, конечно, фотография на память.





?

Log in

No account? Create an account