?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Сепаратисты из национально-культурных автономий
starover
Эмблема форума национально-культурных автономий

Просто прекрасно, что в последнее время в Калининградской области пошла тема сепаратизма и германизации. И совершенно понятно, что наши местные доморощенные либерасты-германизаторы набросились на Николая Долгачева и Андрея Выползова. Они показали себя и преподали нам урок настоящей политкорректности и уважения к иному мнению:

Ошевская

Это и есть так называемые либеральные ценности, за которые они так борятся - уничтожение инакомыслящих. И это хорошо во-первых потому, что они себя обнаружили.

А во-вторых это хорошо, потому что тема пошла в массы. Люди стали обращать внимание на многие вещи, которые происходят в нашем крае. Ведь как на рынке достаточно крикнуть "держи вора", чтобы все его увидели, так и в Калининградской области достаточно несколько раз с экрана сказать о сепаратизме и ползучей германизации, чтобы все стали обращать внимание на вещи, на которые совсем недавно не обращали. Поэтому наши германизаторы так и ринулись с пеной у рта доказывать, что никакой германизации нет. Воровать легче тогда, когда все думают, что воров нет.

Вот например, Дамир Батыршин, еще один калининградский журналист, давеча взял да и обратил внимание на эмблему форума национально-культурных автономий Калининградской области, и увидел там много интересного. Никто не обратил, а он просто взял и увидел. И написал у себя в Фейсбуке.

Дамир Батыршин об эмблеме

А Андрей Выползов тут же материал для Регнума сделал:

Регнум скриншот заголовка

Только новый губернатор Калининградской области Антон Алиханов здесь совсем ни при чём. У нас советом национально-культурных автономий рулят Агаев и Манукян. Это они должны отвечать за нанесение государственных символов других стран (в том числе стран НАТО) на изображение Калининградской области. Это при том, что Калининградская область - неотъемлемая часть Российской Федерации, а большинство населения Калининградской области - русские. При этом я не видел в совете ни одной русской организации. Как же так? Почему всем национальностям можно регистрировать автономии на территории Калининградской области, а русским нельзя? Автономия - это вообще политический термин. В конституционном праве автономией называют право территории самостоятельно осуществлять государственную власть в пределах, предоставленных ей конституцией, а также саму эту территорию. У нас что, планируется Калининградскую область разделить на части, отдав каждой национальности по куску?

Впрочем эмблема наглядно эту теорию подтвержает. Тут есть все флаги кроме российского... Того самого, который по идее должен быть родным символом и для Надира Агаева и для Сурена Манукяна. Или они имеют гражданство других стран?

Теперь немного о Надире Агаеве. Каков он у нас патриот... Мне представляется, что Надиру Агаеву действительно ближе совсем другой флаг. Ведь это он строчит на меня жалобы в Прокуратуру за то, что радио "Русский край" и сайт "Эксклав.ру" последовательно выводят на чистую воду Немецко-Русский дом (теперь, правда, по вывеске он стал наконец уже Русско-Немецким) и еще одного автономизатора Виктора Гофмана (региональная национально-культурная автономия немцев Калининградской области является одним из учредителей возглавляемой Гофманом организации). Строчит жалобы, просит чтоб нас проверили. Обвиняет меня в пропаганде нацизма. Нас по его жалобам проверяли и ничего крамольного не нашли. Тогда получается Агаев кто? В интересах какого государства действует Агаев, если Немецко-Русский дом финансируется из бюджета ФРГ и ведёт на территории Калининградской области антироссийскую политическую деятельность? Вспоминаю еще один показательный случай. После эфира на ГТРК "Калининград", года два назад, когда обсуждались национальные взаимоотношения в Калининградской области, в котором я открыто сказал: "Слава Богу, что я русский". Надиром это было расценено, как унижение всех остальных. Агаев подошел ко мне и сказал, что он не знал что я такой националист. А у меня вопрос родился: а что Агаеву плохо от того, что я русский? Разве он не благодарит Бога за то, что он - азербайджанец? Или это запрещено?

Вспоминаю еще одну историю в Калининграде:

Украина мы с тобой 2014

23 мая 2014 года, когда решался вопрос о присоединении Крыма к России, в Калининграде прошел митинг в поддержку этого... Только на плакате почему-то был написан совсем другой лозунг. Если Россия была с Крымом, то Калининград оказался почему-то с Украиной... Как удалось установить радиостанции "Русский край", к организации сего дивного действа был причастен совет национально-культурных автономий Калининградской области...

Еще один интересный пример:

Эксклав скриншот заголовка

Когда весной этого года Русская община Калининградской области пыталась защитить Артема Хачатурова от шайки Фельдмана-Цуканова-Кондратьевой и попросила общественную организацию «Армянская региональная национально-культурная автономия Калининградской области» подписать совместное обращение к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову в защиту Артёма Хачатурова, то Исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Сурен Манукян не только не поддержал своего соплеменника (всем армянам на заметку), но и заявил, что ему "режет слух РУССКАЯ община".


Все эти примеры хорошо показывают, что Совет национально-культурных автономий не случайно действует под такой эмблемой. И пока такие люди как Манукян и Агаев, позволяющие себе откровенно русофобские заявления, рулят таким советом, ничего хорошего от него ждать не приходится.

Приходится констатировать, что Манукян и Агаев заигрались и пора прикрывать эту лавочку в виде собрания национальных организаций, в большинстве которых по одной паре человек. Совет национально-культурных автономий либо должен возглавлять русский, просто потому, что все остальные в подавляющем меньшинстве, либо его в таком виде в Калининградской области быть не должно вообще.

ИМХО