starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Одинцов: Светлана Кондратьева должна вернуться в Гусев
starover


Светлана Кондратьева должна вернуться в Гусев на должность учителя. Так в эфире радиостанции «Русский край» прокомментировал возможное назначение экс-министра культуры региона на должность директора Музея янтаря почетный гражданин Калининграда Игорь Одинцов.

Он считает, что Светлана Кондратьева понятия не имеет, что такое культура, а также у нее отсутствует соответствующее образование.

Игорь Одинцов: «Человек, который занимается культурой, должен иметь соответствующее образование. У Светланы Кондратьевой образование учителя математики или физики. Вот пусть и занимается этим. Может быть мы теряем выдающегося физика или математика. Зачем же так делать?»

По словам Игоря Одинцова, Светлана Кондратьева ищет себе следующую жертву среди учреждений культуры, чтобы уничтожить то, что уже было создано до нее другими людьми, и к заслугам которых она не имеет никакого отношения.

Игорь Одинцов: «Эта дама столько после себя негативного материала оставила в культуре Калининградской области, что ею должны заниматься специальные органы. Я присоединяю свой голос к тем коллективам, которые категорически против этого назначения».

Напомним, накануне стало известно, что экс-министр культуры регионального правительства Светлана Кондратьева может сместить действующего директора областного Музея янтаря Татьяну Суворову. Руководящий пост возможно получит и заместитель экс-министра Елена Кошемчук. Среди калининградской интеллигенции уже начался сбор подписей под открытым письмом губернатору с просьбой сохранить пост директора музея за Татьяной Суворовой. Одной из первых, кто разместил информацию о сборе подписей на своей страницы в «Фейсбуке» стала директор калининградской типографии Анна Ерашова. В интервью нашей радиостанции она высказала мнение, что в Калининграде есть музеи, где Светлана Кондратьева могла бы применить свои силы и образование. Менять директора Музея янтаря, по ее словам, было бы большой ошибкой.

Анна Ерашова: «Я ничего не имею против бывшего министра культуры, но заслуги нынешнего директора - огромны. Нынешний директор является одним из самых серьезных искусствоведов в области янтаря. Она по образованию искусствовед и много занималась янтарем. В России хорошо, если на двух пальцах можно было бы сосчитать искусствоведов такого уровня в области янтаря. Помимо того, я давно живу в Калининграде и помню, каким он [Музей янтаря – прим.ред.] был до прихода туда Татьяны Юрьевны Суворовой, которая вывела его, не побоюсь этих слов, на мировой уровень. Теперь музей - лицо нашего города и региона, и это заслуга прежде всего Татьяны Юрьевной Суворовой, которая и сама является серьезным специалистом, и смогла собрать вокруг себя профессиональную команду».

В пресс-службе Музея янтаря официальных комментариев не дают и отмечают, что инициатива сбора подписей исходит от общественности.

Добавим, что Светлана Кондратьева была главой областного минкульта с конца сентября 2010 года. После объединения региональных министерств культуры и туризма в 2016 году она осталась без кресла в правительстве.

Эксклав.ру


?

Log in

No account? Create an account