starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
О мумии Ленина, покаянии и общем русском грехе
starover


В связи с недавним заявлением Александра Владимировича Щипкова о целесообразности сохранения на неопределённое время на Красной площади мумии Ленина, которое является его личным мнением, в отличие от заявления синода РПЦЗ</b>, хотел бы также озвучить свою личную позицию. Тем более, что многие информационные ресурсы поспешили тут же заявить об официальной позиции Русской Православной Церкви по этому вопросу, а Геннадий Андреевич Зюганов договорился до того, что Церковь его поддерживает.

Александр Владимирович пишет:


Не могу согласиться с позицией глубокоуважаемого мной Александра Владимировича, которого знаю лично. Считаю, что обращаться к теме декоммунизации на Украине, как аргументу в защиту мумии и памятников Ленину в России, не имеет смысла. Идеи данной украинской декоммунизации разрабатывались на Западе в целях консолидации украинского общества вокруг нынешних прозападных властей и противопоставления России и Украины. Дескать Россия - это наследница СССР, Советов и всего, что с этим связано страшно-мрачного. А Украина - это такая-растакая вся в белом сторонница европейских ценностей. И на этом противопоставлении, на сохранении памятников террористу по кличке Ленин в ЛНР и ДНР, украинские власти вполне себе реально ухитряются настраивать жителей Украины против жителей России. Поэтому если в России начнётся такая же декоммунизация с обвалом памятников Ильичу, то у западных кукловодов будет выбит этот козырь из рук. Население на Украине воочию убедится, что в России живут такие же противники коммунизма, как и они.

После озвученной позиции Архиерейским Синодом РПЦЗ любые наши заявления о несвоевременности постановки вопроса о мумии Ленина льют воду на мельницу наших противников, стремящихся посеять противоречия внутри Церкви:



Мне представляется, что иерархи РПЦЗ вполне себе отдают отчёт о своевременности данного заявления к 100-летию русской революции, и не совсем уместно их поправлять в данном вопросе. Ведь вполне может оказаться, что как и на Украине, в России во главе декоммунизации могут оказаться Навальные со Сванидзами, и именно они выбросят мумию Ленина быстрее, чем придёт то мифическое время, озвученное Александром Владимировичем, когда это можно будет сделать нам русским. Т.е. тот момент, когда на всем постсоветском пространстве закончится декоммунизация.

Россия должна сама быть во главе этого процесса, а не в хвосте, иначе может так случиться, что этот процесс не закончится никогда. Поскольку те же личности, вроде Сванидзе, на самом деле являются духовными наследниками коммунистов. В России пора начинать декоммунизацию, потому что труп Ленина уже давно не раскалывает наше общество, а сторонников сохранения мумии в центре страны остались единицы. Сейчас гораздо сильнее раскалывает весь Русский мир (укреплённый воссоединением РПЦ и РПЦЗ) подобная невнятная позиция, гласящая с одной стороны, что захоронить надо и это не имеет ничего общего с христианством, а с другой стороны, что не надо этого делать во имя какого-то согласия...

Согласия с кем? С коммунистами? Но их электорат на выборах прошлого года продемонстрировал ДВУКРАТНОЕ снижение по сравнению с уровнем 4-летней давности. Так разве не сейчас ли замечательное время вбить осиновый кол в дело (тело) коммунизма и тем самым способствовать полному исчезновению электората у сторонников марксистских (антихристианских) идей в России? Или мы будем ждать, когда это произойдёт само-собой, или когда на нашей теплохладности наживутся либералы? Ведь они не спят - они держат нос по ветру, отслеживая, куда движется самосознание русского народа, чтобы возглавить его, быть нашими поводырями, водить нас и дальше за нос, наживаясь на нашем беспамятстве.

Вот, например, как нас призывают покаяться Сванидзе и прочая, включая Кочеткова:





Вот так, Ленина, Троцкого, Землячку и Сталина не осуждать! А Милюкова, Алексеева, Рузского и Корнилова можно?! Я прочитал всё обращение, но не нашел в нём, где же авторы назвали зло злом, и какое у этого зла имя. Не назвав этого имени (или побоявшись этого сделать) они сами слукавили в своём обращении, значит их цель совершенно иная. Причем они делают акцент на "красном колесе", уводя русский народ от сердцевины-источника нашей трагедии в ХХ веке - измене царю и монархии, молчаливом соучастии в его заточении и жестоком убийстве. Ведь русский народ совершил грех не в октябре 1917 года, когда кучка бандитов-уголовников, в основном инородцев, захватила власть и залила всю страну кровью, а в феврале, когда все практически поголовно предали царя и никто не пытался его спасти, или освободить. Вот главное русское зло, которое совершил наш народ, а не то, что видится сектанту Кочеткову и русофобу Сванидзе:



Они хотят, чтобы мы русские каялись в красном терроре Троцкого-Бронштейна или Землячки-Залкинг. Но не в этом мы должны каяться, потому что это не наше преступление (за исключением потомков чекистов) и потому что такое покаяние освобождает от данного действа часть народа, разделяя снова нас на плохих красных и хороших белых. Нет! Именно в грехе предательства царя и монархии мы должны каяться, как потомки красных, так и потомки белых, потому что это наш общий грех. Это мы все приняли февраль, открыв уголовникам путь на вершину власти, а гражданскую войну начали, не поделив с ними эту власть, отнятую у монарха. Это мы хотели свободы и надевали на себя красные банты, и только единицы отказывались снять с корабля Андреевский флаг, или принести присягу самозванному Временному Правительству. Не было бы его, этого предательства и измены, не было бы трагедии ХХ века, и никогда бы красные не смогли прийти к власти в нашей стране.

Вот зло, которое должно быть названо злом. В этом вопросе необходимо проявить нашу православную принципиальность, а не раздваиваться между осуждением факта существования мумии и боязнью сказать эту правду открыто. У света с тьмою не может быть компромиссов. И чем быстрее мы выбросим из мавзолея мумию, чем быстрее снесем памятники бандитам в наших городах, тем быстрее страна разучится жить по понятиям, по которым она живёт с 1917 года, когда уголовники в результате нашей измены взяли власть в свои руки. Потому что эта проклятая мумия до сих пор разделяет нас.

ИМХО

P.S. Пока писал пост, наткнулся вот на такое изречение некоего доктора исторических наук Пыжикова, который угрожает РПЦЗ и РПЦ вместе взятым за инициативу по выносу из мавзолея трупа красного вождя:



Данного товарисча пора лишить учёной степени, чтобы не писал глупостей. Вина за раскол XVII века лежит целиком и полностью на царе Алексее Михайловиче и его сыне императоре Петре I, а не на Церкви. Это они открыли гонения на старообрядцев и подчинили Церковь государству, заложив мину замедленного действия под русское Царство, рванувшую в 1917 году, и подтачивавшую страну на протяжении 250 лет. И не дело Пыжикова учить Церковь покаянию. Все клятвы на старые обряды сняты в 1971 году, и это историку тоже стыдно не знать. Время придёт, мумию из мавзолея вынесут, либералы из Церкви и страны побегут, так и старообрядцы вливаться будут.


?

Log in

No account? Create an account