starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Замок Бранденбург ждёт реставраторов
starover


Наконец удалось завершить весь объём работ по подготовке к торгам государственного заказа на очередной этап реставрации замка Бранденбург. Сейчас объявлен конкурс на определение подрядчика реставрационных работ на замке, которые должны пройти в этом году.



В качестве работ предполагается восстановление кирпичной кладки стен, а также укрепление существующей кладки. Работа по подготовке объекта к торгам длилась как минимум год, особенно напряженный этап выпал на февраль-март этого года. Заявленная стоимость работ 15 млн.рублей. Это приблизительно треть от того, что необходимо сделать, чтобы полностью восстановить юго-восточный флигель замка (он на фото).

Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в этой работе: сотрудников ФХУ Московской Патриархии, Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ, службы Госохраннаследия Калининградской области, ООО "Арт-Реставрация", ну и конечно, Калининградской епархии РПЦ.

Остается надеяться, что в скором времени появится подрядчик, который начнёт новую страницу в истории этого памятника архитектуры и истории нашего края.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account