starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Экспертиза подтвердила экстремистский характер фильма «Матильда»



Экс-прокурор Республики Крым, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская передала в Генпрокуратуру результаты проведенной по ее просьбе экспертизы трейлеров и сценария фильма Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская опубликовала заключение экспертов на своем сайте, отметив, что эксперты «со стажем экспертной деятельности до 28 лет» признали недопустимость публичной демонстрации фильма в связи с «высокой степенью провокативности и уничижения».

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», — процитировала депутат заключение экспертов.

По мнению экспертов, создатели фильма использовали в работе «манипулятивные приемы», подменяя факты «художественным» вымыслом, что может создать у зрителя ложное впечатление о реальности образа, который на самом деле не соответствует исторической действительности.Ранее Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на предмет правомерности действий автора фильма и того, как в картине представлен будущий император Николай II.

По словам депутата, начать кампанию против фильма ее заставили многочисленные обращения граждан, которые требуют воспрепятствовать выходу картины на экраны.

Эксклав.ру

Tags: Алексей Учитель, Матильда, Николай II, враги Православия, осорбление чувств верующих, пятая колонна, русофобия, седьмая колонна, фильм, фильм Матильда, шестая колонна, экстремизм, экстремисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments