?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Русские дни в Сербии: музыкальный диалог культур
starover


Вечером в субботу 13 мая программа Русских дней в Сербии продолжилась концертом в Народном театре города Кикинда.







В переполненном зале часть мест, предусмотренных для русской делегации, были отданы жителям города.



Концерт открыл Леонид Петрович Решетников, который в своём слове напомнил собравшимся, как много объединяет русских и сербов, а особенно жителей Кикинды с Россией. Затем члены "Ассоциации сотрудников силовых структур "ВОИН" продемонстрировали приемы рукопашного боя, но мой фотоаппарат с планшетом не смогли успеть качественно запечатлеть эти движения.



После них на сцену вышел московский казачий ансамбль "Живая Русь".



Продолжил программу хор Славистов под управлением Анны Груйич (она в центре). Хор замечательно исполняет сербские и русские народные песни.





Кое-что я выложил на Ютуб, в этом ролике вы услышите не только вариацию сербской народной песни "Тамо далеко" со словами Живела Русия, но и сможете почувствовать ту теплую атморсферу, которая царила в зале во время концерта.



Мест в зале хватило не всем. Многие стояли. Зрители долго не хотели отпускать артистов. Это был первый концерт Русских дней в Кикинде, поскольку в прошлом году он был в Нови-Саде и Сремских Карловцах. Можно однозначно сказать, что у русской музыки в Сербии есть многочисленный и благодарный слушатель.




Recent Posts from This Journal