starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Где ж совесть твоя, Хисамов?
starover
Сегодня увидел вот это:



Член губернаторского Совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества Руслан Хисамов вдруг развил бурную деятельность, видимо, после того, как его повторно включили в этот Совет, и решил начать борьбу с черными копателями в лице православных монахинь. Монахини, дескать, 100 килограммовые надгробия красноармейцев запихивают в помойку. По крайне мере такие выводы можно сделать из материала ИА "Регнум":

«В настоящее время мы по поручению губернатора проводим плановую инспекцию состояния памятников и мемориалов Великой Отечественной войны, — рассказал Хисамов. — Сегодня прибыли в Свято-Никольский храм на Тенистую аллею, где расположена братская могила красноармейцев, и увидели такую мерзость».

Поисковики предполагают, что надгробные плиты, скорее всего, были демонтированы с братских могил, где проводилась реконструкция. «Но вообще-то такие плиты нужно хранить на складах, а не выбрасывать таким пахабным образом на помойку, — считает представитель отряда «Совесть». — Сторож нам внятного ответа не дал».


Лучшего места, чем территория православного монастыря, для выполнения поручения губернатора Хисамов найти не смог. Это странно, причём как удалось выяснить, Хисамов прекрасно знал от Сергея Хабарова, ведущего там работы, что плиты никто не выбрасывает "пахабным образом", а их наоборот привезли, чтобы благоустроить могилы. Уровень самого Хисамова вызывает большие вопросы, судите сами: разве можно делать какие-то выводы на основании того, что сторож не смог ему дать внятного ответа? А ведь название организации Хисамова - "Совесть". Где ж совесть твоя, Хисамов?

В итоге выяснилось, что весь сыр-бор раздут, причем совершенно не к месту в день Вознесения Господня. На территории монастыря уже благоустроено несколько могил красноармейцев. Недавно там сделали еще одно захоронение (сюда привозят останки бойцов, найденных на полях сражений). При этом монахини не занимаются благоустройством могил, а попросили это сделать Сергея Хабарова из калининградского военно-патриотического объединения «Солдаты». Плиты были привезены для того, чтобы благоустроить эти могилы. Монахини их не выгружали и этими работами не занимаются. Церковь инициировала благоустройство могил, но в результате в её сторону руками Хисамова брошен камень.

В связи с этим хочу напомнить, что Хисамов не в первый раз ведёт себя подобным образом. Так, в 2013 году именно Хисамов начал раздувать скандал в отношении Вальдаса Рыжкова и поискового отряда "Фридрихсбург". Тут же руками дружков Хисамова и околоправительственных юридических профанов было составлено несколько бумаг в полицию, которые ничтоже сумняшеся подписал сам губернатор Цуканов, а нечистоплотные журналюшки из НьюКала стали набивать на клавиатуре грозные заголовки о разграблении и осквернении могилы. Впрочем, до меня и раньше доходила информация о том, что Хисамов пытается такими поступками избавиться от конкурентов в поисковом движении. Ведь часто за раскопки останков платят деньги. В итоге выяснилось, что поисковый отряд "Фридрихсбург" действовал на законных основаниях и НьюКал, видимо, чтобы как-то отмазаться от этой подлости, решил сделать реабилитационную статью в отношении Вальдаса Рыжкова.

Стиль работы подобных личностей не нов: вспоминаю историю с полковником Урюпиным, возомнившим себя проверяльщиком имущества Русской Православной Церкви. Тогда эта анекдотичная история "Похождения полковника Урюпина" закончилась для полковника и представителя калининградского регионального отделения РВИО конфузом. По слухам, его вызвал к себе начальник военного подразделения, где тот служит, и сделал ему не очень приятную вещь. Тогда действия Урюпина также были очень похожи на антицерковную провокацию, сделанную подобным же образом - на коленке. Я об этом писал.

Но, видимо, страна наша большая, на подобных индивидуумов богатая, и они места себе не находят, чтобы где-то в какую-то глупость вляпаться. А может этих людей кто-то незаметно подталкивает в спину на подобные пакости? При этом этот кто-то прекрасно себе отдаёт отчёт о последствиях, но сам предпочитает не светиться?

Устраивая подобные провокации, они, то ли ведая, то ли не ведая, что творят, льют воду на мельницу врагов Церкви. Ведь сегодня тут-же новость ИА "Регнум" подхватил сайт "НовыйКалининград":



Провокация удалась и полиция решила провести проверку по данному факту:



То, что портал "НовыйКалининград" занимает откровенно антицерковную позицию, известно с 2010 года. То, что замечена в подготовке таких публикаций родственница ныне покойного протестанского пастора из церкви "Полного благословения" Оксана Майтакова (Обрехт), тоже известно.

Что имеем в итоге. Проверка пройдёт впустую. Монахини переставят мусорные баки. Могилы будут восстановлены. История будет забыта. Но осадок останется. Этот негативный осадок и создается подобными публикациями. Предполагаю, что о благоустройстве могил эти журналисты никогда не напишут. Потому что в этом событии не будет жареных фактов и скандала с РПЦ.

Только вот какая интересная вещь происходит: у нас Губернатор с Церковью нормально в регионе взаимодействуют. И, к счастью, нет никаких конфликтов. А тут вылезают какие-то члены Совета при губернаторе по увековечению памяти погибших при защите Отечества и начинают губернаторское поручение выполнять, устраивая антицерковную провокацию. На кого работают эти люди? И, устраивая подобные подлости, так уж они не ведают, что творят?

Поживём - увидим.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account