starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Карта Москвы 1860 года.
starover
Накопал в Интернете. Дарю всем.

Москва 1860

Пользуйтесь, скачивайте:
http://clubklad.ru/maps/5686/#map


  • 1
Почти все мы научились косить, рубить, пилить...и спать на дороге, если это нужно в данный момент:) А я сама, подумав, что «нужно что-то совершить радикальное», полгода купалась в ледяных источниках каждый день:) Мама моя после приехала, искупалась в самом теплом (ах, для меня он был, как парное молоко!)) и долго потом пищала, что «ни за что больше»!)) А я после такого радикального лета, купалась в трех источниках на Пасху в мае, вылезая и обмазываясь после каждого в святой рыльской глине (из пещеры, в которой когда-то жили Болгарские монахи, пришедшие когда-то очень давно на русскую землю с десницей Иоанна Рыльского, благословением своего монастыря.
После, в годы революции, десница святого была утеряна, но говорят, что ее спрятали-закопали в холм, городской холм, возвышающийся над всем Рыльском. У подножия стоял древний храм, но он был после разрушен посл революции, говорят, что где-то там и могли закопать десницу Иоанна Рыльского... Мы этот храм потом искали по фото, с нами была молодая женщина (бесноватая, неудобно это писать, но ты ее не знаешь все же...) и мы искали храм по фото с одной стороны, а даме стало плохо с другой, противоположной. Поняли, что негатив просто перевернули на другую сторону и фото неправильно напечатали, зеркально.
Моих воспоминаний можно было бы написать вагон. О старце тоже, моих личных бесед, пусть и довольно коротких. Но все друзья-подруги раскиданы по разным ресурсам и в одну кучу собираться не желают, жаль:( Вот и я бегаю везде и жду озарения, что все же я должна что-то выполнить. И кажется, что с этим метанием желание что-то сделать утекает окончательно.
Вижу, что ты наоборот креативен и нашел себя в написании постов, их стало так много, что за раз мне и не осилить их прочитать, я давно не была здесь. Но интересно и, пробежавшись, поняла, что я теперь не писатель, я читатель:)) Сразу всё охватить невозможно, поэтому задвину ФБ (частично, т. к. совсем бросить не могу, не имею права! Там дончане, харьковчане, одесситы, луганчане даже! И жительница из Крамоторска есть, я ее знаю 4-5 лет по ФС! И крымчане за всех переживают теперь, а я теперь за кампанию ЗА ВСЕХ уже!)
Обещала народу вернуться в ЖЖ, но писанина меня уже утомляет, есть же еще ФС, где есть друзья из ФБ (поэтому общение могу разделять как-то). Тьфу, эти сайты — еще та зараза, собраешься все бросить, но понимаешь, что реально в тебе кто-то нуждается, они говорят мне об этом!:(( Меня это расстраивает уже, т. к. в реале друзей по пальцам пересчитать и часто они живут далеко! И не Москве даже!
А в Москве подруга, пожалуй, только одна (моя, а не общая с сестрой!) Мать четверых мальчишек и живет недалеко от Наты, на другом конце города. Ребенку ее младшему год, а я пока еще их обоих не видела (маму и малыша)! Зато телефон — регулярно:)) Вот, Москва!!!:)
Понимаю, что сегодня весь творческий процесс вылился здесь, у тебя, надеюсь, будешь снисходителен:) Иногда хочется поговорить с тем, кого в общем-то считаешь другом. Пусть давно заблудившимся, Но все же настоящим (это я не о слове «друг», а вообще! Мало настоящих людей в этой жизни, а еще меньше тех, с кем хочется говорить обо всем).

Edited at 2014-07-19 12:30 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account