starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Слова Путина о бензине...........................................
starover


Так что же в итоге? Власти не позволят задирать цены, или позволят? И как понять слова Президента о том, что удержание цен на существующем уровне ведёт к созданию железного занавеса??? Неужели о том, что это приговор, что это и есть экономическая стратегия?! А вот еще уточнения от Президента:



Т.е. раз топливо у нас вывозится за границу, потому что оно дешевле, то надо сделать дороже? И как понять утверждение о том, что "у нас свободный рынок"? Если это речь о российском рынке, то это не соответствует действительности. Рынок нефти (а именно нефтедобыча определяет цену) в России зарегулирован и монополизирован. Если же это о мировом рынке, то тогда речь не может идти о внутренних ценах, поскольку они определяются ценой, по которой стране эта нефть обходится изначально. Если в цене нефти зарплата рабочего 50000 доларов в год, то это одна цена, если зарплата 25000 рублей в месяц, то другая. Это что же, нам надо довести цены до 70-100 рублей за литр?! Ведь в ЕС они такие! А как же тогда США с их 0.62$ за литр в розницу?



Данная таблица уже устарела. В Калининграде 95 бензин приближается к 42 рублям, а доллар на бирже снизился до 59 рублей. Это означает, что цена на бензин сейчас в Калининграде выше, чем в США! Только в США средняя зп 246000 рублей! А России 25000 (хотя Правительство нам упорно врёт про 37-40). Итого в 10 раз ниже, чем в США! А цены на бензин такие же! Причем, что поразительно интересно, так это то, что цена на бензин в России растёт одновременно с падением цен на нефть на мировом рынке, что является как раз признаком "перевернутой экономики" в России и наводит на смутные подозрения о том, что наши нефтяные олигархи просто пытаются в этой ситуации вылезти за счет граждан. И ведь, если доллар снизится и цена на нефть упадёт еще, цены на бензин никто снижать не будет! Уже проходили это, и не раз. Ну, если только Владимир Владимирович в телевизоре не топнет ногой.

И еще. Цена на бензин в России определяет сейчас практически всё! Потому что при наших размерах основной и стратегической отраслью является транспорт. Рост цен на топливо ведет к резкому подорожанию практические всего, что перемещается по необъятным просторам нашей Матушки-России.

Так что намёк-объяснение Владимира Владимировича о том, что нам есть куда повышать цены на бензин, на фоне катастрофической ситуации в экономике страны, вызванной прежде всего отсутствием в последние 25 лет продуманной экономической стратегии как на уровне регионов, так и на уровне федеральном, удручает. Нам бы "железный занавес" с льготными ценами на бензин, на ЖКХ, на кредиты для предприятий и т.д. очень бы пригодился в нынешнее непростое время....

Но, судя по всему, придётся готовиться к очередному скачку цен на всё. Впрочем, есть одна маленькая надежда, возможно гипотетическая, что в августе доллар рухнет (сначала, конечно, фондовые рынки, а потом уже доллар) и всем хоть немного ненадолго станет легче. По крайней мере, России больше не придется платить дань США.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account