?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Мединский - враг
starover


Вчера министр культуры РФ "вдруг" возмутился ситуацией вокруг фильма "Матильда". "Чашу его терпения" переполнил отказ Объединенной сети кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" от проката фильма.

Интересно, что объявленный ровно месяц назад отказ сети "Центрфильм" от проката этой кощунственной кинопостановки чашу терпения министра не переполнил. Ведь тогда гендиректор «Центрфильма» Алексей Бородин конкретно сформулировал причину отказа:



Конечно, "Центрфильм" - очень маленькая московская сеть из нескольких кинотеатров, и на её отказ от проката ни Учитель, ни Мединский не обратили внимания. Не переполнил эту "чашу" и отказ от проката фильма на территории Тверской и Кемеровской областей:


Кстати, население Кемеровской области составляет 2,7 млн. человек.

Но отказ крупнейшей сети России, имеющей 75 кинотеатров в 28 городах России переполнил "чашу терпения" Мединского. Почему? За ответом далеко ходить не надо. Сегодня ответ на этот вопрос дал сам Учитель:



Итак, из за отказа "Синема парка" и "Формулы кино" "Матильда" Учителя потеряет 200-300 млн. рублей в прокате, или 3-5 млн. долларов США. Учитывая, что бюджет "Матильды", во многом снятой на бюджетные средства, составляет 25 млн. долларов США, то потеря 5 из них действительно весьма ощутима. По данным kinometro.ru доля "Синема парка" и "Формулы кино" на рынке состаляет 13,9% от общего числа коммерческих кинозалов России. Таким образом, можно рассчитать общий объем денег, которые планирует получить Учитель от проката "Матильды":

250 000 000/13,9*100=1 798 561 115 руб.= 31 млн. долларов США (при курсе 57,88).

Если Учитель теряет 5 млн.$, то сумма снижается до 26 млн.$, что практически равняется стоимости затрат. Сложно сказать, какова будет посещаемость кинозалов, где будет идти "Матильда", поскольку люди, не почитающие святого Царя, могут купиться на рекламу, которой способствовал скандал, связанный с фильмом. При этом "Матильда" однозначно теряет тех, кто фильм будет бойкотировать. В самой Русской Церкви хватает и либералов, хулящих Святого Царя, и тех, кто считает, что запретный плод надо обязательно попробовать, чтобы сказать, каков он на вкус. Поэтому все оценки оттока верующих от кинозалов сейчас являются гаданием на кофейной гуще. Оценить этот отток и понять, сколько же в стране сейчас насчитывается "распоясавшихся "активистов", как сегодня  назвал противников фильма Мединский, можно будет только по факту проката фильма в российских кинотеатрах. Но однозначно можно сказать, что отказ двух крупнейших в стране киносетей от проката рискует поставить фильм в ситуацию финансового провала.

Что же, получается, что Мединский заволновался из-за денег, которые может потерять фильм "Матильда"? Из-за возможного провала, который может ударить бумерангом и по нему самому, выдавшему кино-провокации прокатное удостоверение?

Но есть еще один аспект, который мне бы хотелось отдельно оговорить: а не является ли решение "Синема парка" и "Формулы кино", которые принадлежат российскому олигарху Александру Мамуту, на самом деле "подыгрышом" Учителю и Мединскому? Так называемым поводом для того, чтобы заставить правоохранительную систему работать против противников фильма? Ведь если рассмотреть внимательно заявление этой киносети, то в нём содержатся намёки именно на противоправные действия противников:



К сожалению, мне не удалось найти в Интернете оригинал совместного заявления этих сетей. Но судя по публикациям РБК можно сделать вывод, что в нём идёт речь о том, что решения об отказе принято из-за дейстивий организации "Христианское государство - Святая Русь". Поскольку ХГСР - это явные провокаторы, целью которых является дискредитация как самой Поклонской, так и всех православных активистов вместе взятых (об этом речь пойдёт чуть позже), то ссылка на них в заявлении сетей является вполне резонным основанием для начала расследования правоохранительными органами.

В этом случае заявление крупнейших киносетей и заявление Мединского взяаимосвязаны именно с целью поставить Поклонскую и её соратников вне закона.

Поскольку "Синема парк" и "Формула кино" руководствуются исключительно соображениями безопасности зрителей, то нет никаких гарантий, что после того, как правоохранительные органы начнут задерживать людей за протесты против фильма и данная угроза будет ликвидирована, то "Синема парк" и "Формула кино" объявят о решении взять в прокат "Матильду".

Если смотреть на калининградский "местечковый либеральный бомонд", который очень любит смаковать любые антицерковные вещи, то представитель этой тусовки и арт-директор местного кинотеатра "Заря" Артем Рыжков, не чурающийся популяризации всяких половых извращений, сделал заявление, которое вполне может приоткрыть и логику киносетей:




Итак, местечковый либерал, поддерживающий половые извращения, также ждёт защиты от правоохранителей, а в случае её наличия он кино показать готов, потому что это очень выгодно. Не сомневаюсь, что "Матильда" в "Заре" пойдёт, потому что слишком любят наши местные антицерковники такие вещи. Кстати, совсем недавно Мединский открывал в "Заре" кинофестиваль "Короче" и был в восторге от всего. Так что Рыжков и Мединский знакомы и могут вообще вести согласованную "игру".

Поэтому и заявление киносетей, принадлежащих Александру Мамуту, который в свою очередь, является представителем либерального лагеря в стране и ни в каких симпатиях к Православию не замечен, нельзя рассматривать, как однозначный отказ от "Матильды". Тем более, что деньги Мамуту дороже, а решение об отказе находится "вне вопросов политики и религии". Таким образом, никакие чувства верующих на самом деле Мамута не интересуют.

Теперь рассмотрим заявление-воззвание Владимира Мединского, вызванное заявлением киносетей, которое он опубликовал на сайте Минкультуры РФ. Стоит подробно разобрать этот "крик души министра".

Итак:



В первой части своего заявления Министр выделяет Наталью Поклонскую, как главную зачинщицу протеста против фильма "Матильда". В данном случае министр открыто проигнорировал позицию таких людей, как епископ Егорьевский Тихон, Виталий Милонов, Всеволод Чаплин, Рамзан Кадыров, Леонид Решетников, Вячеслав Бутусов и многие другие, поскольку объявляя лишь одну Поклонскую зачинщицей бед "Матильды" пытается сузить общественную группу, представляющую так называемых министром "разнокалиберных "активистов". Далее Мединский сразу объединяет "активистов" с поджигателями, а саму Поклонскую лихо смешивает с организацией "Христианское государство - Святая Русь", которое не имеет никакого отношения к Поклонской, а в истории с фильмом "Матильда" ведёт свою игру, направленную на дискредитацию всего движения противников "Матильды". Единственным известным поджигателем пока является человек, состоящий на учёте в психиатрической клинике, поджигатели машины адвоката Учителя и офиса пока не найдены, но смешивая поджигателей и Поклонскую, называя поджигателей "православными", Мединский явно перегибает палку, поскольку Поклонская, Милонов, Чаплин и другие сотни тысяч верующих, собравших подписи против "Матильды", - тоже православные, но никаких кинотеатров они не поджигали и не собираются этого делать. Движение же ХГСР открыто открестилось от Поклонской. Совершенно неправомерно относить к православным активистам поджигателей машин у офиса адвоката Учителя, поскольку данное действие может быть вызвано именно стремлением Учителя, Мединского совместно с ХГСР и другими очернить и дискредитировать противников фильма. И об этом ясно и оперативно дала понять Поклонская


Действительно, какой мотив сильнее: попытка запугать Учителя, чреватая посадкой в тюрьму, или стремление перевести общественную дискуссию в плоскость уличной уголовщины и дискредитировать противников фильма. Любой здравомыслящий человек поймёт, что первый мотив очень слабый, а вот второй очень похож на грязные предвыборные технологии по дискредитации неугодных кандидатов, когда противоправные действия намеренно соврешают якобы в интересах неугодного, настраивая тем самым против него общественность. Зачем противникам "Матильды" настраивать против себя людей? А вот мотив попытки дискредитации такми действиями самой Поклонской и отождествления её в глазах общественности с уличными хулиганами - это гораздо сильнее и обоснованнее.

И Мединский своим заявлением участвует в этой кампании.

Далее министр заявляет, что "Православие - оно ведь о любви, а не о ненависти" и что своими действиями "православные активисты" дискредитируют Церковь. Он уже смешал в одну кучу ХГСР, психбольного и неустановленных поджигателей с Поклонской, теперь он противопоставляет их Церкви, начиная учить общественность тому, чем Церковь на самом деле является. Министр, видимо, явно не в курсе, что Церковь ныне достаточно либеральна, ведь по 63-му правилу Шестого Вселенского собора авторов лживых рассказов о мучениках необходимо предавать огню. А ведь "Матильда" и есть - лживый рассказ о мученике! Вообще удивительно, что министр полез в такие дебри, в которых явно не разбирается: Мединский пытается навязать общественности ложный довод о Православии. Но мы, православные, знаем слова Святителя Филарета:

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша.

В данном случае сказано чётко: "гнушаться" и "поражать":



Православие - не только о любви, оно еще и о борьбе со злом!

Кто более православен, Мединский, или святитель Филарет? Но ведь Филарет в данном случае не говорит о любви к врагам Христовым и к врагам Отечества. Поэтому Мединский, говоря о любви к кощунникам и кощунству,  лжет. Он берет на себя функцию, которая является прерогативой Церкви. Помимо этого, сегодня он сам стал кощунником, поскольку публично перешел на сторону тех, кто снял святотатственный фильм.

Далее Мединский, руководствуясь своим лживым утверждением о сути Православия, продолжает отделять в глазах общественности Поклонскую и "православных активистов" от самой Церкви, выделяя их в группу, убеждения которой противоречат учению Церкви. Затем он переводит внимание на отказ сетей "Синема парка" и "Формулы кино" от проката "Матильды" именно по соображениям безопасности. Здесь он снова смешивает Поклонскую и её сторонников, ведущих борьбу с "Матильдой" в правовом поле и организацию ХГСР, рассылающую письма-устрашения российским кинотеатрам. Он это делает преднамеренно.

Идем дальше:



Дальше в своём заявлении Министр заявляет, что для того, чтобы фильм осудить, его надо посмотреть. То есть он предлагает нам смотреть фильм, снятый по лживому мифу о Матильде Кшесинской. Миф заключается в том, что Николай II никогда с Матильдой не то, что не спал, но даже наедине не находился. Подробный разбор лживости  фильма есть здесь. Удивительно, но Министр ухитрился назвать абсурдной позицию даже представителей рода Романовых, которые однозначно заявляли протест против фильма:


А ведь еще одна представительница рода Романовых — 91-летняя Ольга Куликовская-Романова — подала в Октябрьский районный суд Петербурга иск о защите чести и достоинства против студии «Рок» Алексея Учителя, режиссера фильма «Матильда». Согласитесь, что такой иск сам по себе - серьёзный урон репутации Учителя и самого Мединского, и это гораздо похлеще будет, чем всякие письма в кинотеатры рассылать.

Затем Мединский начинает сам свидетельствовать, что в фильме нет ничего оскорбительного. Удивительно, как он может такое утверждать?! Ведь для того, чтобы понять это, надо быть либо верующим, почитающим Святого Царя, либо представителем рода Романовых. Позиция министра, не понимающего азов Православия, брать на себя единолично такие функции в то время, когда тысячи людей данный фильм оскорбляет, по меньшей мере удивляет. Эта фраза в его заявлении ничем не обоснована, она всего лишь является его позицией. И это всё, что министр вразумительного смог ответить на экспертное заключение в отношении фильма?!

Далее Мединский утверждает о законности выдачи прокатного удостоверения фильму. Законность выдачи прокатного удостоверения впопыхах, в тот момент, когда в адрес Мединского пошли заявления глав регионов с просьбой запретить на их территориях прокат фильма, очень хорошо подвергла сомнению Наталья Поклонская:



Итак, похоже у Учителя и Мединского действительно начинаются серьёзные проблемы, раз Наталья Владимировна "накопала" "нецелевое использование бюджетных средств". Может быть именно этим вызвано практически мгновенное решение Мединского выдать "Матильде" прокатное удостоверение? Промедление было для "Матильды" и Мединского с Учитиелем смерти подобно?

Кстати, а как вообще можно относиться к тому, что за бюджетные деньги снят фильм категории 16+?

Далее министр заявляет о том, что "любые попытки давления на частные и муниципальные кинотеатры - это чистой воды беззаконие". Действия ХГСР, которая не имеет отношения ни к РПЦ, ни к Поклонской, действительно заслуживают внимания правоохранительных органов, но Мединский уточняет "любые попытки". В данном случае любой призыв верующих министр ставит вне закона, тем самым запрещая людям проявлять свою позицию. Далее министр поджигателей относит уже к сектантам, "идя на поводу у которых мы создаем опасный прецедент потакания кликушеству". Каково, а?! Вот так протесты православной общественности, молитвенные стояния и крестные ходы в устах федерального министра стали "кликушеством". Вот так он оценивает позицию людей, составивших экспертное заключение в отношении фильма и подписавших петицию против него. Для этого и нужно ему было выше свалить всех в одну кучу, чтобы всех осудить.

И далее вывод: он просит правоохранителей жестко пресечь давление на бизнес и государство со стороны православной общественности. На бизнес у нас давит только ХГСР, рассылая письма с угрозами. Кто же "давит" на государство? А не Поклонская ли, публикуя компромат на самого Мединского, полученный ею в борьбе с "Матильдой" (?!):



Вот оно, место, где на самом деле у Учителя и Мединского земля горит под ногами, и что так переполняет "чашу терпения" министра - вероятность уголовного преследования. Поэтому так и кричит Мединский "Держите вора", поскольку сам вляпался с "Матильдой" по уши и ему надо во что бы то ни стало остановить Поклонскую.

А вот это уже мотив. Мотив для заявления, для использования служебного положения и для внимания правоохранительных органов в отношении самого министра...

И далее, после всей этой грязной попытки очернить сопротивление кощунству, министр призывает к уважению...

Он заявляет об уважении...

Вот как оценивает фильм один из архиереев Русской Православной Церкви епископ Егорьевский Тихон:


Он, кстати, сказал эти слова, как член Российского Военно-Исторического Общества (РВИО), в ответ на гневный по отношению к фильму "Матильда" вопрос другого известного члена РВИО Михаила Мягкова...

Полностью вопрос и ответ здесь:



И вот сегодня, руководитель РВИО Владимир Мединский, в задачи которого, по словам научного директора РВИО Мягкова, входит просветительская функция, заявляет на всю страну об уважении к авторам фильма в то время, когда огромное число уважаемых людей открыто говорят отом, что этот фильм - вопиющая ложь и оскорбление русских людей, окорбление памяти Святого Царя, оскорбление русской истории и культуры!

Комментарии излишни. Мединский - враг. Он враг Церкви и враг Отечества. Он враг русского народа.

Сегодня он сам расписался в этом. Публично.

А раз так, то гнать его надо грязной тряпкой из Министерства культуры РФ!

Пора создавать петицию!


ИМХО.


Recent Posts from This Journal