starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Несколько вопросов о "Матильде"



Я понимаю политкорректность сегодняшнего заявления Владыки Илариона, но я не понимаю нескольких вещей в отношении фильма "Матильда":

1. Почему столь провокационная картина, да еще категории 16+, снимается на бюджетные деньги?
2. Кто вообще распоряжается бюджетными деньгами в сфере культуры и на каких основаниях, раз такие фальшивки, раскалывающие общество, получают огромную финансовую поддержку?
3. Почему государство, провозгласившее отечественные духовно-нравственные ценности в качестве основы культурной политики, фактически устранилось из данной ситуации, а министр культуры защищает свободу творчества Учителя вплоть до свободы искажения образа святых?
4. Почему православным предлагают посмотреть заведомую мерзость, чтобы оценить её?
5. Почему бездействуют правоохранительные органы, когда имеется столько оснований для привлечения к ответственности и Учителя и всех этих лицедеев, снимавшихся в этой мерзостной постановке.
6. Почему создатели фильма, приступая к столь трепетной для верующих теме, не пригласили представителя РПЦ в качестве консультанта при написании сценария и съёмках картины?
7. Если в России еще действует закон, то почему искажение образа Царя-Страсторепца, искажение образа его Святой Супруги, оскорбляющее тех, кто почитают их как Святых, не рассматривается, как  "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности (а речь идёт о РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ), отношения к религии (речь идёт о ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ), совершенные публично"?

Почему сейчас в России открыто попирается закон и Учителю позволяют плевать в наши святыни?!

Tags: 282 статья УК РФ, Николай II, Учитель, святые страстотерпцы, фильм "Матильда"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments