starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Эксперт: Итоги конференции по делу об убийстве Царской Семьи важны благодаря участию Патриарха



Как уже сообщалось, в Сретенском монастыре  Москвы состоялась конференция на тему «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и архивные материалы. Дискуссия».

Об итогах конференции в интервью радиостанции "Русский край" поделился своим мнением публицист и историк, изучающий жизнь и деятельность императора Николая II, а также историю России того времени Петр Мультатули.

Петр Мультатули: "Итоги очень важные благодаря в первую очередь участию Патриарха Кирилла в работе этой конференции. Патриарх еще раз подчеркнул, что никаких поспешных выводов Церковью не делается. И что для Церкви самое важное - это не экспертизы, а почитание Царственных мучеников народом Божьим. Я бы выделил на первом месте эти слова Святейшего Патриарха. Ну и очень важно то, что появилась возможность всем, в том числе и нам, задать интересующие вопросы и обозначить очень большие проблемы в вопросе идентификации останков как останков царской семьи и ее приближенных. Мы продолжаем говорить о том, что есть вопросы нераскрытые и необъясненные.  Есть вопросы к ошибкам следствия того времени у представителей нового следствия и новой комиссии".

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны члены семьи последнего русского императора Николая II, а также несколько их слуг. Добавим, два года назад, в 2015 году, следователи возобновили расследование дела о гибели членов дома Романовых, изучение данного вопроса продолжается.

Эксклав.ру


Tags: Николай II, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, Петр Мультатули, Русская Православная Церковь, екатеринбургские останки, конференция, ритуальное убийство, ритуальное убийство Царской Семьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments