?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Начался суд над Борисом Образцовым
starover
Вполне возможно, что у правоохранителей имеется информация о домогательствах Образцова к детям, но скорее всего они не будут разыгрывать эту карту, чтобы не будоражить население.



7 марта в Калининграде начался процесс по делу против главного редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова, являющегося гомосексуалистом.

Дальнейшую судьбу журналиста решает Ленинградский районный суд. Образцов обвиняется в вымогательстве более 1 млн рублей у компании, занимающейся разработкой калийно-магниевого месторождения в Багратионовском районе.

Главред «Тридевятого региона» якобы в обмен на деньги обещал не публиковать в газете негативные статьи. Сотрудники ФСБ задержали Бориса Образцова 14 августа 2016 года в клубе «Амстердам» во время передачи 1 млн 100 тыс. рублей представителю компании «К-Поташ Сервис» Сендюкову.

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет. Борис Образцов свою вину в суде не признал. При этом Образцов несколько раз предлагал написать официальное обращение, где, с его слов, просил переквалифицировать свою статью на «попрошайничество».

"Я готов признаться в попрошайничестве денег на фонд. «Готов был принести в жертву честное журналистское имя». Но это было точно не требование под угрозой распространения информации, способной существенно повлиять на ситуацию. Более того, в процессе следствия это нашло массу подтверждений. То, что деньги предназначались для благотворительного фонда, полностью нашло свое подтверждение в процессе». Статья, по которой меня обвиняют, рядом не лежала. Сумма там другая, принесли специально другую сумму, чтобы специально дело переквалифицировать. Расписка и документы — всё было подготовлено для суммы в миллион рублей. Приходит человек, приносит миллион сто и говорит: «Мы решили вам побольше дать».

Отметим, Борис Образцов следующим образом комментирует ситуацию с получением денег:

"Меня просили не распространять или не писать какие-то гадости, а не помогать «Резонансу» (группа граждан Багратионовского района, которые борются с этим «Стриктумом»). Они делают свой сайт, выпускают свою газетку (999 экземпляров), которую мы помогали печатать. Чтобы мы не публиковали у себя их материалы и им никакой помощи не оказывали. Только вопрос в том, что требование шло не с моей стороны, а со стороны представителей «Стриктума». Угрозы были не с моей стороны, а со стороны «Стриктума»: «Извините, мы вам помогаем, закрываем проблемы по фонду, значит, вы не должны больше ничего печатать. Вы должны помолчать». Я сказал: «Ребята, я только вас хвалить не буду. А то это совсем будет выглядеть как-то неприлично». — «Да, хорошо. Вы будете молчать".

Заседание продолжалось около часа, после чего было перенесено на понедельник, 12 марта, по причине неявки в суд директора «Тридевятого региона» Елены Целициной, чьи свидетельские показания могут иметь значение для дальнейших прений. об этом пишут Невские новости.

Напомним, редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов создал Фонд развития Багратионовского района, одна из сфер деятельноости которого - поощрение детей-отличников. Программа «Лучший ученик Багратионовского района» на территории округа действует шестой год подряд. При этом ранее сам Образцов не скрывал своего гомосексуализма, он владеет в Калининграде гей-клубом "Амстердам", имеет гражданство Израиля. Помимо этого в соцсетях неоднократно появлялась информация, что Образцов имеет влечение к детям.

Традиционно Фонд развития Багратионовского района поощряет круглых отличников за их добросовестную учебу.

Удивительно, но фонд открытого гомосексуалиста пользуется поддержкой муниципальных властей. Так 12 декабря 2017 года в актовом зале администрации Багратионовского городского округа по итогам 2016-2017 учебного года 68 школьников со 2-го по 11-й класс принимали поздравления и заслуженные подарки - почетные грамоты, сувениры и современные гаджеты, в том числе и популярной марки Apple.

Школьников поздравляли глава администрации муниципального образования Юрий Карафелов, президент Фонда развития Борис Образцов, замглавы администрации Виктор Вобликов и депутат окружного Совета депутатов Георгий Яковенко.

После возбуждения уголовного дела Образцов ликвидировал Фонд развития Багратионовского района, но подобный фонд при поддержке властей также действует и в Полесском районе Калининградской области.

Эксклав.ру


Recent Posts from This Journal