starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Генерал Решетников ответил ранимому полковнику, написавшему донос на священника
starover
Полностью согласен с Леонидом Петровичем.



На следующей неделе в Екатеринбурге начнется судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем отцом Евгением Попиченко.

Советский полковник-пенсионер, председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николай Рябчевский обвинил священника в том, что тот сравнил Ленина с Гитлером. Рябчевский требует публичных извинений от протоиерея и реакции Церкви на это сравнение, требует, чтобы протоиерей принес ему и другим гражданам извинения через «Православную газету» и на телеканале «Союз», требует признать высказывания священника возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России, указать руководству Екатеринбургской епархии на необходимость соблюдения положений статьи 14 Конституции, запугивает настоятеля возможностью уголовного преследования.

«Двуглавый Орел» в ответ на донос советского полковника запустил серию комментариев от членов организации. Первым в защиту священника выступил исполнительный директор Общества «Двуглавый Орел», генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников:

«Нападки полковника Рябчевского на протоиерея Евгения Попиченко типичны для людей, воспитанных в большевистском-сталинистском духе. Они не терпят другого мнения. Они привыкли, что за другое мнение сажают, а то и убивают. Они воспитаны на примере такой истории, когда ссылали, заключали в лагеря. Спорить с этими людьми и что-то доказывать бесполезно. Они же не хотят знать истину. И Петр Мультатули в своей статье очень хорошо показал облик так называемого «вождя мирового пролетариата». Но эти Рябчевские не в состоянии даже задуматься, почитать историю.

У меня также вызывает смех утверждение, что «мой дед из крестьян получил блестящее образование, а я стал полковником». Этот человек не хочет знать, что на момент 1913 года 52% пехотных офицеров Русской императорской армии составляли недворяне, в кавалерии — 48%, только во флоте небольшой процент – 23%. Но уже в I Мировую войну количество недворян возросло многократно. Потому что шли в офицеры потоком люди недворянского происхождения. Этот так называемый «полковник» не хочет знать, что тот же Деникин, которого он яро ненавидит, был внуком крепостного. Отец Деникина был сыном крепостного и стал офицером, а внук уже стал генералом. И таких примеров у нас тысячи. Это не аргумент, что кто-то у него был крестьянином, а он стал полковником. То же самое происходило в царской России. Во всяком случае, в последние царствия. Эти факты можно найти тем, кто ищет. Но люди просто этого делать не хотят.

А что касается Ленина и советской власти, то он утверждает, что его оскорбляет сравнивание Гитлера и Ленина, хотя и там и там была диктатура. В Германии была диктатура национал-социалистов, а в Советском Союзе — диктатура большевиков. А, как мы знаем, всякая диктатура, прежде всего, уничтожает какую-то часть общества. В Германии уничтожали по национальному признаку евреев, цыган и других, а в советской России уничтожали по классовому признаку. У нас же был лозунг: «уничтожим кулачество, как класс, буржуазию, как класс». То есть, поголовно.

А то, что говорит этот полковник – это смешно и возмутительно. Его оскорбляет, что так плохо говорят о Ленине, а меня оскорбляет, что так хорошо говорят о Ленине. Это оскорбление и ущемление моей чести и достоинства, что о кровавом диктаторе так хорошо говорят и ставят еще памятники.

В ближайшее время буду подавать иски по поводу оскорбления моих чувств, как русского человека, русского патриота и русского генерала».

Оригинал: https://rusorel.info/otvet-generala-leonida-reshetnikova-na-donos-sovetskogo-polkovnika-na-pravoslavnogo-svyashhennika/



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account