starover (starover) wrote,
starover
starover

В Правительстве Калининградской области обсудили примирение тевтонов, пруссов и советских солдат

На Совете по культуре при Губернаторе Калининградской области всерьез обсуждали идею установки в Калининграде скульптуры, которая примирила бы между собой тевтонских рыцарей, порабощенных ими пруссов, а с ними и советских солдат. Причем советский солдат изображен в виде Василия Теркина и смотрится немного придурковато в компании героев из совсем других эпох. По замыслу автора сего "произведения" (Андрей Шевцов) эта скульптура должна олицетворять прошлое и будущее нашей земли и установить ее предложено ни где-нибудь, а аж перед Кафедральным собором на острове Канта.

IMG_20140709_122806

Губернатору, как это ни странно, такая скульптура понравилась. Но большинство членов Совета высказалось резко против подобных авторских экспериментов по переписыванию истории. Лишь директор музея янтаря Татьяна Суворова оказалась в восторге от замысла автора и предложила забрать скульптуру себе в музей.

Этим дело и закончилось. К счастью для Калининграда.

Tags: Андрей Шевцов, Калининград, Правительство Калининградской области, Скульптура, Совет по культуре при Губернаторе, пруссы, советский солдат, тевтонские рыцари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments