starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
О кончине времени Евсюткиных
starover


Сейчас в Калининграде 56 храмов и часовен (22 приходских храма, 6 приписных храмов, 6 часовен, 14 храмов в различных учреждениях и 8 молитвенных комнат). Это самые свежие цифры из выступления Архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима на епархиальном собрании 27 марта 2018 года.

Что же касается количества объектов малой торговли, то достаточно зайти на сайт городской администрации, долгое время возглавляемой Александром Георгиевичем Ярошуком, к которому с такой неприязнью относится блогер полного дзена Евсюткин, где есть целая страница с информацией, согласно которой у нас в Калининграде:

442 земельных участка под размещение объектов малой торговли, 746 отдельных павильонов и палаток, 56 мест для торговли с автомобиля и 85 мест для торговли с лотков. Итого 1329. Но их еще больше, поскольку на земельных участках расположено не по одному павильону. Но возьмём то, что есть.

1329 палаток/56 храмов=23,7 раза.

То есть у нас в Калининграде, палаток, оказывается, больше, чем храмов. И их больше аж в 23,7 раза.

Но тогда почему Евсюткин врёт? Наверное потому, что он профессиональный лжец, и зарабатывает на этом деньги. А может потому, что даже 56 храмов вызывают у таких людей, как Евсюткин, нестерпимую ненависть и раздражение, которые они не могут скрыть.

Но самое главное в эпусе Евсюткина не в этой лжи. А вот здесь:



Что можно сказать по этому поводу? Я живу в Калининграде с 1994 года. Видел работу Шипова, Савенко и Ярошука. Есть с чем сравнить. Шипов рулил городом 5 лет. Савенко 9 лет. Первые двое ничего для города не делали. Ярошук за 10 лет безо всяких юбилеев (Савенко поднял мого денег именно на подготовке Калининграда к 750-летию Кенигсберга) сделал в разы больше двух предыдущих руководителей. Поэтому и здесь блогер-брехун Евсюткин, заделавшийся политологом, врёт.

Я думаю, что если Евсюткин когда-нибудь в обозримом будущем узнает, что Александр Георгиевич возвращается в Калининград, и не на муниципальный уровень, то сильно удивится, ведь ему, Евсюткину, себе на жизнь тоже зарабатывать надо. И обслуживать хотелки тех, кто стоит у власти. Как он это успешно делал в 2015 году в отношении моего фестиваля. Кушал же из цукановской тарелочки блогер ненезависимый. Этот ненезависимый блогер конечно же умолчал и о том, как цукановская команда нагло мне срывала фестиваль и о том, что его бюджет был в десяток раз ниже того шоу, которое его, Евсюткина покровители, проводят в Лермонтово. Ни о чём об этом он, естественно, никогда не напишет.

Поэтому, если когда-нибудь не сбудется его прогноз об Александре Георгиевиче Ярошуке, то придётся ему, Евсюткину, на поклон к нему идти... А то на ненезависимость заработать не сможет лысая башка в очках.

Но, даже если этого не произойдёт, то может произойти самая страшная для Евсюткина вещь, которая ему, я думаю, снится только в кошмарах: количество храмов и часовен в Калининграде станет больше, чем число палаток. Или хотя бы перейдёт из состония в разы меньшее, на сопоставимое. К примеру их станет больше 200. И только храмов. А еще штук 500 часовен, например. Это может произойти очень скоро, буквально через 5-10 лет, ведь в Калининграде количество храмов растёт в геометрической прогрессии.

Тогда таким как Евсюткины будет очень тяжело жить среди нас. Ведь очень многие люди станут видеть Евсюткиных насквозь с потрохами. Ведь количество храмов говорит о количестве верующих людей. После революции, когда было время Евсюткиных, храмы рушились, потому что в них никто не ходил. А сегодня все храмы заполнены и их не хватает.

Что Евсюткиным останется делать тогда? Я думаю, что перебираться на ПМЖ туда, где палаток больше, чем храмов. Но в России к тому времени такой город будет сложно найти. Надо будет искать другую страну. И я даже знаю такую страну, где Евсюткина примут с распростёртыми объятьями!


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account