?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
О русских гербах Калининградской области
starover



К вопросу о гербах: вот русский герб Кенигсберга в 1758-1762гг.

Все эти германизаторы, эти Панченки и прочие, нагло врут о том, что Двуглавый орёл неуместен!

Вот что этот музейщик-германизатор из Багратионовска публично врал полгода назад:

Цитата: "... мы слишком углубились в оценки герба, объяснив его некоторую политическую, идеологическую принадлежность к городу. И даже уже стали говорить, что герб должен отражать именно российскую страницу в истории. Вы знаете, это слишком узко и это нас заведёт в тупик. Дело в том, что здесь нужно герб рассматривать гораздо шире, герб - это символ города, герб - это символ администрации и власти".

Еще цитата Панченко:

"Город получил самоуправление в 1585 году, и как символ самоуправления он получил герб, у города в 1947 году поменялось население, а город остался городом..."

В 1758 у Кенигсберга население не менялось, но Двуглавый орёл появился. Потому что власть поменялась - стала российской. Поэтому, следуя логике Панченко, он по сути восстановил в Багратионовске власть Тевтонов, в чём сам признался:

Панченко: "Город получил самоуправление, вы понимаете, я о чём говорю? Город получил самоуправление и получил символ этой административной власти, и с ним надо жить".

Предатель врал - герб должен отражать российскую символику, и русская власть в 1758-1762гг. об этом позаботилась. Но об этом не позаботились предатели и изменники из Багратионовска, протащив тевтонский герб.

Двуглавый орёл уместен и использовался русской властью после того, как жители Пруссии присягнули на верность русской Императрице Елизавете Петровне!

Так что проблема с немецкими гербами городов Калининградской области решается с полтычка по образу и подобию - вручить эти немецкие символы в когти Двуглавому орлу, и баста!



А всех германизаторов отправить во главе с Панченко к стене плача у Королевского замка, благо товариСЧ Гольдман её уже достраивает. Ему, конечно, это не сильно нравится, но строит человек - пример остальным подаёт!


Recent Posts from This Journal