starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share
Духовные истоки нацизма и коммунизма
starover


1. Сначала Мартин Лютер сказал, что Церковь неправильно учит вере, а он знает, как правильно это делать, и увлёк своих учеников в протестантизм. Он издал свою Библию и стал учить тому, что Бог любит тех, у кого всё хорошо. Всё хорошо у тех, кто хорошо работает. Это не мешало Мартину Лютеру призывать к выявлению ведьм и сжиганию их живыми на кострах, чтобы они не мешали тем, у кого всё хорошо. Кстати, он был антисемитом.

2. Немецким феодалам протестантизм показался крайне выгодным. С одной стороны, потому что он освобождал их от зависимости от Папы Римского, с другой - потому что учил немцев работать, чтобы жить хорошо, чтобы их любил Бог. Помимо этого вкусняшкой было то, что феодал мог управлять своей протестантской церковью. Так стал плодиться протестантизм и стала появляться немецкая общность - протестантизм способствовал объединению германских земель и появлению Германской империи.

3. Примеру Мартина Лютера последовали другие "умники", и многие стали философствовать, чтобы дойти до идеала познания мира. Церковь этим "умникам" была уже не нужна, им были нужны ученики и последователи.

4. Следующий шаг в немецкое познание мира сделал Иммануил Кант. Он хоть и признавал существование Бога, но начинал постепенно обожествлять человека, уча, что сам человек является носителем Истины: "...звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас". Полностью отрицать существование Бога Кант не решился - это сделали его ученики.

5. Следующий шаг сделал философ Георг Гегель, хоть и споривший с Кантом, но на самом деле являвшийся продолжателем его принципов отхода от Бога. Гегель учил, что Бог - это мир, тем самым утверждая материализм - веру в то, что мир сам себя создал. Философия Гегеля - это уже атеизм, хотя и скрытый. Учение Канта и Гегеля очень подходило протестантам-немцам, поскольку обожествляло труженика, приближало его к Раю, постепенно перемещало Рай на Землю, благоустроенную немцем, формировало идею Немецкого рая, где всё подстрижено и упорядочено.

6. Следующий шаг сделали ученики Гегеля Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Они дошли до открытого вызова Богу, утверждая, что человечество способно само построить Рай на Земле, а Бог является препятствием этому. Сам Карл Маркс происходил из семьи еврейских раввинов, но он ненавидел как самих евреев, так и всё человечество. Маркс писал своему другу Энгельсу: "...долбаное человечество может меня задолбать, сволочь". Помимо этого Маркс был сатанистом, в своих стихах он воспевал Сатану и грозил Богу:

"Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе о, сатана, царь пира.
Прочь с твоим краплением, священник,
И твоим заунывным пением.
Ибо никогда о, священник,
Сатана не будет стоять за тобой.
Твоё дыхание о, сатана,
Вдохновляет мои стихи;
Твоя молния потрясает умы.
Сатана милостив;
Подобно урагану,
С распростёртыми крыльями он проносится.
О, народы! О, великий сатана!"

Или вот еще:

"Я жажду отомстить Тому,
Кто правит свыше".

7. Уже во времена Вильгельма II верхушка германской нации стала подумывать о своей избранности, но именно нацисты решили применить на практике учение Карла Маркса - сколотив рабочие партии и занявшись истреблением евреев и других народов для построения Немецкого рая. Кантовское "истина внутри человека" они взяли на вооружение, поскольку если истина внутри, то что придёт в голову правильному арийцу - то и есть Истина. И если правильный ариец укладывает для достижения Истины людей в топку, это ему можно делать, потому что Немецкий рай того требует. К тому же об этом еще Мартин Лютер учил. Гегелевский мир-рай и единомыслие позволил им сформулировать идеи Третьего Рейха.

Распространение марксизма в виде нацизма в Германии можно объяснить и наличием серьёзной национальной обиды у немцев на весь мир, нанесенной Первой мировой войной.

В общем как-то так:
Лютер-Кант-Гегель-Маркс-Гитлер - царство немецкой расы (уничтожаются и покоряются другие народы)

Это сильно утрированная цепочка людей, идеи которых дополняли друг друга и дошли до откровенного сатанизма.

Первый пошел против Бога, отколовшись от католицизма и сделав первый шаг к сатанизму, остальные продолжили его дело.

Впрочем, Мартин Лютер стал эдаким бичом-бумерангом Божиим для пап Римских, в своё время решивших, что они одни имеют право устанавливать церковные догматы, а не соборная полнота всех поместных Церквей. Если папам можно мудрствовать, то почему этого нельзя делать другим?

ИМХО

P.S. Печально то, что великий немецкий народ, в котором, кстати, течет очень много славянской крови, оказался в ловушке, устроенной ему Сатаной. Впрочем, русский и другие народы в XX веке не миновала подобная участь.

Что же касается коммунизма, то нас, русских, подловили на нашем стремлении всех облагодетельствовать, ну и конечно, как и немцам, пообещали Рай на Земле не отходя от кассы. Русские последователи Карла Маркса пообещали народу мир, развязав Гражданскую войну, крестьянам землю, загнав их в колхозы, а фабрики рабочим, устроив трудовое рабство. Как говорится: мир, труд, май, и все счастливы в коммунистическом концлагере. Ну, и главный бонус - всемирная коммунистическая революция.

У нас цепочка другая:
Лютер-Кант-Гегель-Маркс-Ленин-Сталин - царство мирового пролетариата (уничтожаются и покоряются другие классы)

Поэтому так дорога могила Канта в Калининграде как коммунистам, так и либералам.

Помимо этого, поскольку у русских сильны традиции Православия, коммунисты нам "подарили":
"мощи" - мумию Ильича;
"церкви" - красные уголки;
"крест" - пентаграмма;
"святые" - герои коммунизма;
"молитва" - прославление вождя;
"община" - колхозы;
"крестные ходы" - парады и демонстрации, самые главные - у мумии на Красной площади;
"царство небесное" - светлое будущее, коммунизм;
"священники" - комиссары;
"святая троица" - Маркс, Энгельс, Ленин;
"заповеди" - заветы Ильича...

Ну, и аксиома необсуждаемая - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

Но ведь учение Карла Маркса - это сатанизм. И ведь это он сам сказал!

И, самое главное, что до сих пор, несмотря на то, что СССР давно развалился, а КПСС уже не является правящей партией, мумия Ленина лежит на своём месте, Святыни Московского Кремля, включая могилы царей и князей, превращены в музей, а 9 мая мы отмечаем не прекращение ужасного бедствия - кары Божией за наши грехи, а празднуем победу партии и Сталина, посвящая этому парады, в том числе и перед мумией на кладбище, в которое превращена Красная площадь...

Кстати, в СССР после войны день 9 мая отмечали только в 1945-48 годах, а потом 20 лет (!) не отмечали - потому что нечего было праздновать, потому что слишком много горя принесла война. Это нам, сегодняшним, весело: можно георгиевские ленты на хвост своей собаке привязать, или на пупок подружке...

Так что сегодня учение Маркса никуда не делось, тем более, что в России активно строится капитализм - еще одна форма марксизма. Капитализм целиком основан на "Капитале" Маркса. Читаем выше, вспоминая Мартина Лютера (пункт 1): Всё хорошо у тех, кто хорошо работает.... Капитализм - это Рай богатых. Ведь кто хорошо работает, тот богатеет...

Царство мирового капитала (уничтожаются и покоряются все, кто может что-то производить самостоятельно)

Но нам русским немного легче, чем немцам: для нас коммунизм - инородное учение, основанное на протестантизме и занесённое в Россию из Германии. У нас очень сильны основы Православия. У нас больше шансов исцелиться от формы марксизма - коммунизма. Нацизма мы хлебнули по горло в 1941-45 годах, а капитализмом вроде уже наедаемся сейчас...

Заглавная иллюстрация отсюда



Recent Posts from This Journal


  • 1
Вообще-то нацизм рос и растет и на православной основе. Пример - черносотенцы, генерал Краснов, нынешние православные активисты и казачня. Любая религия реакционна.
А марксизм - наука, необходимая для совершенствования человеческого общества

  • 1
?

Log in

No account? Create an account