starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Преступления масонов против России - убийство императора Павла I

Наполеон Бонапарт: Без смерти царя Павла Англия бы пропала".

IMG_20131110_165041

Фото сделал на выставке "Моя история. Романовы", когда она открывалась в Манеже.

«А Государь в Бозе почивший Император Павел Петрович так любил Церковь святую, так чтил святые уставы Ее и столько сделал для блага Ее, что не многие из царей русских подобно ему послужили Церкви Божией...»
(Преп. Серафим Саровский)

«Высокий воспитанник, по счастью, всегда был к набожности расположен и рассуждение ли, разговор ли относительно Бога и веры были ему всегда приятны».
(Митрополит Московский Платон)

«Цесаревич Павел Петрович, проведший свое детство при дворе императрицы Елизаветы Петровны, во многом различался по своему характеру и убеждениям с императрицей Екатериной. Поэтому Екатерина II предполагала устранить сына от наследства и сделать наследником старшего внука – Александра Павловича... Решение вопроса все откладывали... В конце 1796 года Екатерина II окончательно решила назначить наследником Александра, минуя Павля, но неожиданно и скоропостижно скончалась. На престол вступил наследник – цесаревич Павел Петрович...».
«Когда был убит Павел I, народ и не знал об этом, а узнав, долгие годы приносил к его гробу сочувствие и молитвы».
(Святитель Иоанн Шанхайский)

«Это был человек... великодушный, готовый прощать обиды и повиниться в своих ошибках... Он высоко ценил правду, ненавидел ложь и обман, заботился о правосудии и беспощадно преследовал всякие злоупотребления, в особенности же – лихоимство и взяточничество".
"В бытность свою наследником цесаревичем Павел часто проводил всю ночь на молитве. Хранившийся в Гатчине коврик, на котором он молился, протерт коленями».
(Современник государя, которому благодаря службе при царском дворе посчастливилось лично знать императора, Н.А. Саблуков)

«Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей... В Страстную субботу погребут тебя... Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою... Но народ русский чуткой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких».
(Монах Авель)



Молитва об упокоении царя-мученика Павла I

Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего императора Павла I, и его молитвами даруй нам в дни сии лукавые и страшные в делах мудрость, в страданиях кротость и душам нашим спасение Твое.

Призри, Господи, на верного Твоего молитвенника за сирых, убогих и обездоленных, императора Павла, и по молитвам его святым подай, Господи, скорую и верную помощь просящим через него у Тебя, Боже наш. Аминь.

Читать подробнее:http://www.holy-transfiguration.org/ru/library_ru/royal_paul_ru.html



Tags: Англия, Павел I, Россия, измена, масоны, убийство русского царя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments