starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Подал заявление Главе города и в Совет депутатов о переименовании в Калининграде улицы Свердлова

Главе администрации ГО «Город Калининград»
А.Н. Силанову

Председателю Городского Совета депутатов Калининграда
А.М. Кропоткину

Общественным организациям
Калининградской области

О переименовании улицы Свердлова

Уважаемый Алексей Николаевич!
Уважаемый Андрей Михайлович!
Уважаемые единомышленники!


В 2019 году исполняется 100 лет с начала большевистской политики расказачивания, которая заключалась в физическом истреблении казаков, их насильственном переселении, лишении жилья, имущества и права на самоидентификацию. Эта жестокая и массовая политика привела к уничтожению свыше 1 миллиона казаков, включая женщин и детей, а значительную часть казачества вынудила покинуть свою Родину. Действия подобного характера характеризуются, как геноцид.
Первым документом, обличающим эту политику, является директива от 24.01.1919г. «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах», подписанная главой ВЦИК Яковом Свердловым, ранее призвавшим V всероссийский съезд Советов к началу Красного террора. Являясь в тот момент главой большевистской партии, Свердлов несёт ответственность за террор, развязанный в отношении российских сословий, национальных и религиозных групп. Этот человек, отметившийся в истории России своей жестокостью, не заслуживает права быть увековеченным в топонимике Калининграда, где его именем названа улица. Государство и муниципалитет, соглашаясь на увековечение имени Свердлова, тем самым популяризируют терроризм во всех его проявлениях.

В то же время в топонимике Калининграда никак не увековечена память и подвиг российских казаков, внесших огромный вклад в военную историю нашего региона в Семилетнюю, Русско-прусско-французскую и Первую мировую войны.

В связи с изложенным, с целью укрепления общественного согласия, популяризации отечественной истории и увековечения жертв расказачивания просим Вас принять меры по переименованию улицы Свердлова в улицу Казачью (второй вариант - улица Казаков).
Обращаемся ко всем православным, патриотическим и казачьим организациям, национально-культурным автономиям и национальным объединениям с просьбой поддержать нашу инициативу об исключении имени террориста Якова Свердлова из городской топонимики Калининграда.







Tags: Калининград, Свердлов, геноцид, геноцид русских, геноцид русского народа, переименование улицы, расказачивание, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment