starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Франция заинтересована в установке памятника на поле сражения Прейсиш-Эйлау в Багратионовске



Французская сторона заинтересована в установке памятника на поле сражения при Прейсиш-Эйлау в городе Багратионовске Калининградской области.

Об этом корреспонденту радио «Русский край» рассказал военный атташе Посольства Франции в Российской Федерации подполковник Пьер-Мари Льежен.

Пьер-Мари Льежен: «В данном случае я выступаю, как посредник между теми силами, которые заинтересованы здесь поставить этот памятник — и французскими властями, и организациями, которые могли бы этот памятник оплатить.

Я лично хотел бы, чтобы на поле боя был такой памятник. Но я пока не знаю, как это сделать. Это проект. Это начало проекта. Я узнал, что и в Багратионовске, и в Правдинске памятника нет. Конечно, мне интересно, чтобы они там появились. Но где он будет стоять, какой у него будет размер? Пока это только проект».

Напомним,сегодня в Багратионовске прошли памятные мероприятия, посвященные битве при Прейсиш-Эйлау. Сражение между русской и французской армиями - самая кровавая битва Русско-прусско-французской войны 1806-1807 годов. Оно произошло 7-8 февраля 1807 года. В нём ни одна из сторон не смогла добиться победы. По количеству погибших это было крупнейшее сражение в истории до Бородинской битвы. Потери обеих сторон, по оценкам историков, составили около 50 тысяч человек. Россия в этой войне с Наполеоном защищала свою союзницу Пруссию.

Источник


Tags: Багратионовск, Франция, памятник, сражение при Прейсиш-Эйлау, французская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments