starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

«Острова блаженных» калининградской элиты



Недавно состоялся примечательный разговор с Андреем Михайловичем Кропоткиным, представителем предпринимательского сословия, главой отделения «Единой России» и председателем Горсовета. Я зашел в «итальянское» кафе рядом с бывшим «Парком Калинина» (ныне «Центральный»). Увидев начальника, решил с ним переговорить по важному поводу – о составе жюри единственной в регионе патриотической творческой премии имени Александра Невского «Патриот земли российской». Поговорить удалось, что оправдало репутацию начальника – доступного для граждан руководителя, правда, донести обоснованную тревогу не получилось.

Ещё «до Крыма» я был ему представлен как противник подлыгальства местных «плакальщиков по Кёнигсбергу» и сторонник русской политики в Балтийском Поморье. На встречу с ним меня уговорил один «силовик» под впечатлением программ, шедших на радио «Русский Край». Нашей целью было донести до одного из руководителей города озабоченность русских граждан навязыванием обществу антироссийских настроений, ибо было очевидным окружение местных верхов одними и теми же «окёнигсберженными» персонами, сумевшими «возглавить культуру». На радио и на встрече я попытался раскрыть суть одного типичного как бы «патриотического страдания» – результата многолетнего зомбирования публики представителями новых «культурно-образовательных сетей».

Речь шла о докучной «припевке», исполняемой влиятельными лицами, возобладавшими в «культуре Янтарного края», – о том, что «наша земля – это не вполне Россия». Эта бандеровщина по-калининградски настолько внедрена в здешнее «коллективное бессознательное», что даже местные начальники, не понимая, к чему их склонили, твердят, что «ради торжества патриотизма» надо всячески усилить частоту экскурсионных поездок школьников в Москву и т.д., потому что «наша молодёжь гораздо чаще бывает в соседних европейских странах». Пришлось обратить внимание на явно сепаратистский скрытый смысл самой постановки вопроса («надо бывать в России», как будто здесь не Россия!) и, соответственно, на безнравственные установки, внедряемые иными начальниками, не ведающими о ставках геополитического противника.

Читать дальше


Tags: Андрей Кропоткин, Владимир Шульгин, Калининград, германизаторы, германизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments