starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Ядовитое мясо или как уничтожают российских фермеров



Мясо - простой, натуральный продукт... Но так кажется только на первый взгляд. Заработать на мясе лишнюю копеечку хочет каждый: те, кто выращивает мясо, кто разделывает его, доставляет на прилавки и продаёт. С каждым годом в животноводство внедряются очередные научные разработки, призванные увеличить прибыль производителей. Но, к сожалению, эти новшества представляют большую опасность для здоровья людей. На этом фоне правительства целого ряда стран предпринимают меры, призванные уничтожить мелких фермеров, способных производить мясо «по старинке». Россия не стоит в стороне и бездумно перенимает мировой опыт в этой сфере, а российские чиновники радостно рапортуют о росте животноводства. Какие опасности для человека приготовили в мясных вырезках производители, выясняли журналисты радио «Русский край».

Начнём с самых безобидных «технологий». Согласитесь, знакомая ситуация - кладёшь на сковороду килограмм свиной вырезки и этот килограмм тает прямо на глазах. Почему всё чаще мясо ведёт себя таким образом? Может, это естественный процесс? А вот и нет. По мнению ряда российских экспертов, дело в том, что многие производители закачивают в мясо воду с пищевой химией. Это делается для того, чтобы мясо стало тяжелее, и можно было продать нам эту воду по цене мяса. Для того, чтобы этот рассол лучше удерживался внутри мяса, используются полифосфаты, также они известны под обозначением (Е452). Когда мясо оказывается на сковородке, из его волокон выходят полифосфаты с водой и мясо принимает свои естественные размеры. В ходе многочисленных исследований полифосфатов был выявлен целый ряд негативных влияний на организм человека. Добавка способствует накоплению в организме фосфатов, что ведет к возникновению рака. Кроме того, Е452 способна повышать уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, ведет к развитию тромбозов и тромбофлебитов. В-третьих, переизбыток полифосфатов в организме может вызвать обезвоживание, нарушение кислотного баланса и внутренних обменных процессов. По закону, полифосфаты можно использовать лишь в мясных полуфабрикатах. Но, увы, на деле не все производители оказываются поклонниками Фемиды.

Более опасные «сюрпризы», содержащиеся в мясе — это стероиды и антибиотики. Животные на крупных животноводческих комплексах содержатся очень плотно, причём в огромных количествах, поэтому любое заболевание распространяется с огромной скоростью и ведёт к эпидемии внутри комплекса. Чтобы застраховаться от таких случаев, производитель вводит антибиотики животным. Кстати, давно подмечено, что мясо животных, которыми постоянно вводят антибиотики, долго выглядит свежим. То есть микробы отказываются его есть. Однако, попадая вместе с мясом организм человека, антибиотики несут огромный вред: снижается иммунитет, может наступить аллергическая реакция, нарушение пищеварения и многое другое. По данным американских СМИ, каждый год скоту в США скармливается свыше 1 миллиарда тон антибиотиков. Данных о российских животноводческих хозяйствах нет, однако доказано, что антибиотики отечественными производителями используются, а правительство не регулирует их количество. Впрочем, о том, что россияне стали страдать проблемами пищеварения, нетрудно догадаться по назойливой рекламе различных лекарственных средств, призванных решить эту проблему. Получается, что на россиянах наживаются дважды — сначала крупные животноводческие комплексы, скармливая нам мясо, напичканное антибиотиками, а затем фармацевтические компании, пичкающие нас лекарствами для пищеварения.

Но еще больший вред организму человека могут нанести стероиды. Анаболические стероиды – это гормоны природного происхождения (реже синтетического). Маленьким поросятам вводят такие стероиды сразу после рождения, чтобы они росли как на дрожжах. Специалистами установлено, что они вызывают генетические изменения в клетках. В результате происходит ускорение синтеза белка, образование новых клеток и мышечных структур, что очень популярно среди спортсменов. В основе самого популярного анаболического стероида — мужской гормон тестостерон. Его в разных долях естественным образом вырабатывает мужской и женский организм. Есть стероиды, в основе которых - эстроген - гормон, который стимулирует развитие женских вторичных половых признаков, а также андроген, прогестерон и другие.

Читать дальше

Tags: животноводство, мясо, опасные технологии, стероиды, уничтожение людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments