starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Очень радует и обнадёживает



Недавно, прочитав заметку «Не тратьте время»: Алиханов не ответил на вопрос о музеефикации поля битвы при Гросс-Егерсдорфе написал:
"Мы кажется забили гол) Причём дистанционно. Если Антон Андреевич заставит кое-кого из БФУ и совета по увековечению работать, то матч за Гросс-Егерсдорф может быть выигран досрочно.

А после того, как подошли более подробные новости сообщаю, они очень радуют и обнадёживают.

Наши общие усилия, включая моё обращение в Прокуратуру, оказались не напрасны. Надеюсь, что слова о придании статуса достопримечательного места полю сражения при Гросс-Егерсдорфе не останутся пустой болтовней, как ею стали публичные заявления одного персонажа в 2017 году: https://ruwest.ru/news/68012/

Делов там не так уж и много. Губернатору надо просто дать хороший "пинок" (в переносном смысле конечно) и "побольнее" (я бы дал со всей силы), другому персонажу по фамилии Клемешев, занимающему достаточно высокий пост, не соответствующий, по моему мнению, его заслугам. У возглавляемого Клемешевым университета есть нажитые на бюджетные средства геолокаторы и другие приспособления для поиска братских могил на поле сражения, у него есть археологи в штате (кстати - неплохие специалисты), есть "рабсила" в виде студентов, которые поиск захоронений могут включить в свой процесс познания мира. И еще у Клемешева есть бюджетный допинг в виде многих миллионов рублей. Так что при наличии хорошего пинка, как я уже говорил выше, подчинённые Клемешева быстро найдут могилы на поле Гросс-Егерсдорфа и тратить на это колоссальные бюджетные деньги не потребуется. Тем более, что месторасположение некоторых из этих могил давно кое-кому известно.

А на возражения, что, дескать, губернатор не может приказывать Клемешеву, я могу уверенно возразить, что у губернатора имеется достаточно непрямых рычагов, чтобы заставить каждый день Клемешева лично бегать трусцой по утрам от Калининграда до поля Гросс-Егерсдорфа и обратно.

Да и сам Клемешев, как я полагаю, крайне нуждается сейчас в любых поводах продемонстрировать публично свою преданность интересам российского государства. Поэтому здесь и низы хотят, как говорится, и верхи могут достичь гармонии и взаимопонимания.

И, естественно, что целью поиска должно стать лишь обнаружение захоронений, а не какие-либо археологические раскопки с извлечением костей, что уже стараются навязать некоторые члены Совета. Эти захоронения находятся в общедоступном месте, поэтому их перенос не имеет смысла. А значит небольшое исследование, с целью разделения могил на русских и пруссаков, не потребует много сил.

Что же касается достопримечательного места, то этот вопрос также не стоит выеденного яйца - достаточно выделить смехотворную сумму бюджетных средств в размере от 50 до 150 тысяч рублей Евгению Маслову, который отдаст эти деньги экспертам, которые нарисуют соответствующее заключение. Маслов издаст на основании него соответствующее постановление и дело будет в шляпе. Кстати, указанной мною суммы вполне может хватить и на разработку проекта охранных зон для поля сражения, который при желании Антон Андреевич сможет утвердить уже через пару месяцев. И даже останутся деньги на банку икры для бутербродов и бутылку Абрау Дюрсо, чтобы отпраздновать это дело.

Ну, а мы сотоварищи пока будем наблюдать. А заодно "пинать" кое-кого из наших противников, поскольку "пинать" дистанционно, как оказалось, в нужном направлении некоторых ответственных лиц не так уж и сложно.

Ну, и конечно, в этом году, если Бог благословит, мы постараемся снова провести на поле сражения при Гросс-Егерсдорфе его реконструкцию и собрать 10 тысяч зрителей. Это, как оказалось, очень хороший стимул.


Tags: Гросс-Егерсдорф, воинские захоронения, могилы русских солдат, поле сражения при Гросс-Егерсдорфе, сражение при Гросс-Егерсдорфе, увековечение памяти, увековечение памяти защитников Отечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments