starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Иудеи ели собственных детей при осаде Иерусалима в 70-м году...



Не знал об этом. Сначала увидел у Косьмы Эпитолийского:

Как плохо, христиане, когда человек согрешает и не кается. Вдумайтесь! В древние времена иудеи уби­ли всех пророков, всех учителей и праведников. ты­сячи раз они оставляли Бога и поклонялись диаволу, даже сделали золотого тельца и поклонялись ему как богу (да и сейчас так делают). Сегодня общаться и тор­говать, есть и пить вместе с иудеем то же самое, что делать это с самим диаволом. Они дерзнули распять Христа нашего. Всеблагой Бог, несмотря на это, всегда хранил их, не оставляя без Своей помощи. Господь и после Сво­его распятия тридцать лет ожидал их покаяния. Но они не покаялись. тогда Он проклял их, прогневался и оставил диавола в сердцах их, где он пребывает и по­ныне. Разум их помутился, они отовсюду стали сте­каться во Иерусалим. Бог воздвиг императора из ста­рого Рима, который со всех сторон окружил Иеруса­лим, так что родители резали своих детей, жарили их и употребляли в пищу. Всё это случилось по воле диа­вола, а не Бога.

, а затем и у Флавия.

Тит решил установить блокаду города. Специальная линия протяженности около 10 км отрезала Иерусалим от внешнего мира; перебежчиков и торговцев овощами казнили. В Иерусалиме начался жестокий голод.

Голод похищал у народа целые дома и семейства. Крыши были покрыты изможденными женщинами и детьми, а улицы — мертвыми стариками. Мальчики и юноши, болезненно-раздутые, блуждали, как призраки, на площадях города и падали на землю там, где их заставала голодная смерть.

Люди гибли, их трупы распространяли заразу. Живые питались травой, кожей, падалью. Бывали случаи, когда матери убивали и поедали своих младенцев.

Tags: Иудейская война, иудеи ели собственных детей, каннибализм, осада Иерусалима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments