starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Демография в России - 2018: аборты идут на спад, но страна вымирает


Появилась предварительная информация о количестве абортов (убийств младенцев во чреве матери), совершенных в России в 2018 году.

Правда, госпожа Голикова озвучила другую цифру: 750,0 Предполагаю, что она впоследствии может появиться в таблице.

Что же получается? Давайте посмотрим.

Рождаемость в РФ в 2018 году составила 1 599 000 человек. Если мы возьмём цифру Голиковой, то в России совершается 46 абортов на 100 рождений. Эта цифра соответствует данным за 2017 год, а исторически соответствует 1925 году (43 аборта на 100 рождений), таким образом в 2018 году снижения этого показателя в России не произошло.

Тем не менее, снижение общего количества абортов продолжается.



Приходится признать, что цифра Голиковой гораздо ближе к истине. Итак, мы имеем 4 процента. Вот как это выглядит в количественном выражении:



Для наглядности это лучше увидеть в диаграммме:


Прогресс налицо.

Но есть кое-какие комментарии:

1. Во-первых это целиком заслуга Русской Православной Церкви, патриарха и православных общественных организаций, а не заслуга Правительства РФ, Думы, или какого-либо другого властного института. Власть все эти годы аборты защищала. При этом сама Голикова не стесняется козырять эти цифрами, одновременно заявляя о о том, что нет необходимости вводить запрет на аборты. Всё это может объясняться только тем, что российский Минздрав подчинён американским программам планирования семьи, которые не предполагают роста населения России. Такой домысл может вполне подтверждаться тем фактом, что сама Голикова активно лоббирует секс-просевет в школах, а в качестве методов снижения абортов рассматривает внедрение контрацепции и обучение этому школьников. Естественно, что такие методы понравятся предполагаемым заокеанским кураторам из Госдепа, поскольку ведут к снижению рождаемости и пропаганде образа жизни молодых родителей, а особенно молодых женщин "для себя" тогда, когда они способны легко родить ребёнка.

2. Во-вторых, такие впечатляющие результаты могут говорить о ценностном сдвиге, который происходит в сознании жителей России. Это подтверждают свежие социологические опросы.



3. Но есть и негативные тенденции, которые созданы в России руками Лаховых, Голиковых, Зыковых и иже с ними:

Та же Голикова разводит руками:

Данный процесс идёт при молчаливом попустительстве (одобрении) членов Правительства РФ и профильных министерств, и он уже начал приносить свои удручающие плоды, ведь рождаемость в России в последние годы стала резко падать, и никакими программами финансового стимулирования рождаемости эту ситуацию не удаётся переломить. В 2018 году рождаемость упала на 5,7% с 1 689 884 человек до 1599 000 чел.

В целом за последние 10 лет картина выглядит следующим образом:



Красным цветом в человеках указана смертность, синим - рождаемость.

Динамика данных показателей внушала хоть какие-то радужные перспективы в период с 1999 по 2012 годы. В 2013 году смертность прекратила спад, а рождаемость резко замедлила прирост. Такое ощущение, что кто-то вмешался в процесс, не позволив рождаемости превышать смертность.

В этот момент было бы хорошо публично выпороть соответствующих профильных министров и вице-премьеров, но, как поётся в песне Сергея Трофимова, на "Титанике" продолжились презентации, показы мод, ночное шоу и стриптиз... Всё это мы до сих пор наблюдаем по телеящику в то время, как корабль под названием "Россия" идёт ко дну... Печально, ведь высоколобые разговоры о росте экономики всегда упираются в человека, если нет людей, то и нет экономики. Каждый младенец,появляющийся на свет, является субъектом экономики, требуя для себя частичку ресурсов. Можно, конечно, двигаться по американской модели, повышая "потребляемость" у тех субъектов, что есть сейчас, наращивая их массу, но для России такой сценарий навряд ли подойдёт - наш человек интуитивно не может быть одним хлебом сыт. Поэтому, если говорить о росте ВВП, то в первую очередь нужно говорить о росте численности населения России, и не за счёт мигрантов, о росте рождаемости, о росте числа многодетных семей, и принимать программы, которые в кратчайшие сроки обеспечат эти параметры.

Но в итоге, как сообщают СМИ, 2018 год стал первым годом убыли населения с 2008-го, когда миграция в РФ не смогла перекрыть разницу между смертностью и рождаемостью. Впрочем, мы вымирали все эти годы, кроме 1991, 2012-2016гг., ведь миграционный прирост был всего-лишь иллюзией стабильности. В то же время все разрушительные процессы по обработке сознания населения в России шли успешно.

А наше Правительство? Наше Правительство умело изображает "двоих из ларца" из старого советского мультфильма:



И всё больше людей приходят в выводу, что это делается не от какого-то природного "идиотизма", а преднамеренно.

Ну, и немного о состоянии общества, причинах и последствиях демографической ситуации.

Конечно, не может не радовать изменение сознания жителей России относительно абортов. Но, судя по динамике рождаемости, когда вопрос встаёт о ребёнке, современные молодые люди в России откладывают этот вопрос "на потом", когда успеют пожить для себя. Молодые люди не понимают, что человек устроен таким образом, что привыкая жить для себя, для других он жить уже никогда не сможет. Поэтому дело заканчивается рождением одного, а в лучшем случае двоих детей. Но даже такая семья не может считаться полноценной. Преимущества многодетной семьи в том, что именно такая семья соединяет родителей и детей в единое целое, формируя самодостаточную в психологическом плане "ячейку общества". Не сразу, конечно, но со временем. Такие семьи гораздо крепче обычных, в них много горизонтальных связей, дети в этих семьях развиваются гораздо быстрее, поскольку основную информацию получают не от родителей, а от старших детей, быстро усваивая семейный быт и порядки. В многодетной семье трудные дети - редкость. Помимо этого, многодетная семья всегда патриархальна. Просто потому, что иначе она не сможет существовать: на отце лежит обеспечение достатка, на матери - быта. Именно в таких семьях можно воспитать настоящих мужчин.

Но ситуация с многодетными семьями в России обстоит совсем не радужно. Вот цифры:


С момента распада СССР количество многодетных семей в РФ не смогло восстановиться до уровня РСФСР 1989 года.

Что же касается других показателей,



то здесь ситуация не намного лучше, и она лишь показывает, что многодетные семьи сейчас играют небольшую роль в сдерживании спада рождаемости, ведь в России большими темпами растёт количество бездетных семей и одиноких людей (домохозяйств).

Но это очень незначительный фактор, ведь если говорить о "ценностном сдвиге", то если число абортов с 1991 года снизилось в 5,5 раз, то число многодетных семей ни в 2002-м, ни в 2012-м году не только не выросло, но и не смогло приблизиться к уровню 1989 года. Помимо этого стоит отметить, что основная масса многодетных семей в настоящее время сосредоточена не в "русских" областях, а в национальных республиках в составе РФ. Это показывает, что сдвиг в сознании населения поверхностный, просветительский, но не мировоззренческий. Для отказа от абортов его достаточно, а для создания крепких семей - нет.

А это говорит о серьёзном кризисе русской семьи. Если с абортами как-то людей удалось просветить, то с большими семьями результат плачевен. И государство для исправления ситуации не сделало ничего. Наборот, вынуждая многодетных собирать справки, вынуждая многодетных доказывать, что им не хватает денег на жизнь, увязывая государственную помощь не со статусом семьи, а с уровнем дохода, государство само создало многодетным образ "побирушки" с протянутой рукой. Естественно, что молодых людей такой образ привлекать не будет. Поэтому не идут молодые в многодетные. Российский Минкульт не финансирует и не снимает фильмы про счастливые многодетные семьи. А государство, обещая многодетным землю под индивидуальный дом, откровенно "кидает" их, сначала заставляя стоять в унизительных очередях, а потом и вовсе отрекается от своих обещаний, заменяя их на скромную денежную подачку, на которую нелья купить даже 18 кв.м. жилья...

Для исправления данной ситуации государство должно платить многодетным деньги независимо от их уровня дохода просто за то, что эти семьи рожают и воспитывают будущих граждан России - государственный человеческий капитал. Только так этим семьям можно придать привелигированный статус.

Поэтому основная вина за провал демографической политики лежит на Правительстве РФ. Ну, а пока Россия вымирает, в обществе продолжаются дискуссии о том, кто прав, а кто в этом виноват.

Если абстрагироваться от государственных институтов власти, то,
как сообщают представители РПЦ, женщины в этом, конечно, виноваты, но мне кажется, что более всего в этом виноваты мужчины. Виноваты тем, что их нет. В России катастрофическая нехватка настоящих мужчин, людей дела, способных брать ответственность на себя, и самое главное - духовно нравственных людей. Поэтому женщинам приходится выбирать из того, что есть и принимать ту модель поведения, которая привлекает мужскую половину. Мы пожинаем сейчас "плоды" советской системы, когда мужчина был абсолютно бесправным субъектом, не обладавшим никакими правами ни на детей, ни на пособия. И сейчас ситуация не изменилась. Эта система начиналась со школьной скамьи, когда 7-12 летние девочки подавляли знаниями и успеваемостью своих сверстников мальчишек. В итоге советская система подавила отцов, создав женщинам иллюзию превосходства и законодательные возможности обходиться без мужчин. Именно в советский период истории России стало появляться всё больше одиноких женщин, воспитывающих детей. И как бы ни старалась даже самая лучшая женщина, она никогда не сможет из мальчика сделать мужчину. Впрочем, как и отец не сможет из девочки воспитать женщину. Поэтому все проблемы с мужиками-тряпками-мамиными сыночками, педерастами и прочая - от этого. Всё надо было начинать изменять в 1990-х 2000-х, создавая раздельное воспитание мальчиков и девочек, но даже в Церкви до сих пор нет единства по этому вопросу... Просто потому, что даже РПЦ состоит во многом из вчерашних советских людей. В общем, в России мало настоящих мужчин, из-за этого мало многодетных семей и много матерей одиночек. И это замкнутый круг, который никто не хочет разомкнуть на государственном уровне.

Резюме: представленные выше диаграммы наглядно показывают не только эффективность работы российского правительства, заокеанские кураторы которого будут вполне удовлетворены результатом, но и просчёт патриотической общественности. Дальше будет только хуже. И вот тут приходит в голову мысль, что только серьёзное потрясение свыше способно встряхнуть наш народ и заставить его очнуться. И что-то подсказывает, что такое потрясение не за горами, а на наших границах полуторамиллиардный Китай постепенно разминает бронированные мускулы, которые ему помогает укреплять наш оборонный комплекс...

Господи, спаси Россию!

Ну, а нам, православным общественникам, конечно, надо не на одних абортах зацикливаться, а начинать серьёзную пропаганду многодетности. Только так можно постараться хоть что-то исправить. Наш корабль "Россия" тонет, но мы можем хотя бы замедлить пока этот процесс... А там, может быть, и Бог поможет.

Правда, война с Китаем может начаться гораздо раньше, чем родившиеся сегодня мальчишки смогут держать в руках оружие, поэтому предсказания о том, что на эту войну будут призывать женщин, вполне обоснованны: коль не нарожали солдат, должны будут воевать сами...


Tags: 2018 год, Голикова, Россия, Россия вымирает, аборты, вымирание России, демографическая ситуация, демографический кризис, демография, доля многодетных семей, кризис семьи, кризис семьи в России, многодетные семьи, настоящие мужчины, правительство РФ, рождаемость, российская семья, российские семьи, русская семья, русские семьи, семья, смертность, статистика, численность многодетных семей, число многодетных семей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments