starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Подачка многодетным, или Шаг вперёд и два назад...



В связи с новым законом об оскорблении власти применяем новые смысловые постановки:

"Это очень похоже на мошенничество, но сейчас такое говорить нельзя, ведь принят соответствующий закон о критике власти, поэтому мы не говорим, что это мошенничество".

Ну, и конечно фрагмент, к которому этот вывод относится:

"То есть многодетные официально государством были поставлены в условия, когда они должны публично доказать, что являются нуждающимися, или «нищими», если хотят получить участок. Таким образом государство не только унизило многодетные семьи, не только показало, что не собирается принимать популярных мер, направленных на рост многодетных семей в стране, но искусственно создаёт образ многодетной семьи, как «побирушки», поддерживая тем самым известную формулу, гуляющую в народе, что быть многодетными — это «плодить нищету».

Естественно, что молодые люди, создающие семьи, зная, что государство даст им землю только в случае, если они нищие, не будут стремиться иметь много детей. Помимо этого, ставя условием получения земли «нуждаемость», государство фактически отсекает от земли тех, кто имеет дополнительный доход, позволяющий построить дом и улучшить свои условия. То есть в стране созданы условия, когда многодетные семьи, имеющие возможность для строительства дома, не имеют доступа к земле, и наоборот, те у кого нет денег, такую землю получить могут. Естественно, что государство тут же предлагает им обменять эту землю на «смешные» 300 тысяч рублей, тем самым меняя её на 10 кв.м. жилплощади по рыночным расценкам.

Правда и этот сертификат реализовать непросто. Эти деньги можно будет направить лишь на покупку жилья или выплату ипотеки. При этом семья, решившая получить денежную компенсацию, утратит право на получение участка в собственность бесплатно и будет сниматься с соответствующего учёта".

Подачка многодетным, или Шаг вперёд и два назад...


Многодетные семьи смогут получить дополнительные льготы по налогу на земли и имущество. Соответствующий законопроект был принят Государственной думой в начале апреля 2019 года. В Калининграде этому вопросу на днях была посвящена целая пресс-конференция руководства управления Федеральной налоговой службы региона. О том, как чиновники, словно маятник, в этот раз качнулись в сторону многодетных, после того, как фактически в стране была провалена программа предоставления участков многодетным под строительство индивидуальных жилых домов, в «Специальном репортаже» на радио «Русский край».

Читать дальше:


Tags: государственное мошенничество, многодетные семьи, мошенничество, обман многодетных, обман населения, подачка многодетным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments