starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

В Церкви призвали не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной войне



Как хорошо Владыка сказал! Прям бальзам на душу. И холодный душ православным сталинистам.

Именно так! Русский народ под большевистским игом одолел нацистов. Выбрал из двух зол менее худшее. Просто потому, что сам был болен сказкой коммунизма. Ценой огромных человеческих потерь. Можно даже сказать - нечеловеческих... Но кровавые большевистские упыри приписали эту победу своей шайке.

Цитата:

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс».

"Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Архиерей заявил, что Сталин ответственен за репрессии 1920-1930-х годов, к которым Церковь "очень ясно выразила" свое отношение, когда канонизировала "новомучеников и исповедников".

Говоря о личной роли Сталина в Победе в Великой Отечественной войне, митрополит отметил, что по этому вопросу возникает очень много споров, в том числе по поводу действий главы государства, направленных на ослабление армии в 1930-е годы.

По его словам, многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия оказалась "совершенно не готовой" к этой войне. Он посоветовал вспомнить и о том, как Сталину доносили о готовящемся нападении, а он игнорировал эти донесения, в том числе донесения выдающегося разведчика Рихарда Зорге.

"Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне - это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время", - заключил митрополит Иларион.

Эксклав.ру

Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, День Победы, Сталин, бандиты, большевики, декоммунизация, коммунизм, коммунисты, митрополит Иларион, упыри
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment