starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

«Хаос и смуты»: у России мало времени для создания правового государства

«Хаос и смуты»: у России мало времени для создания правового государства

Можно только поблагодарить Зорькина за то, что он снизошёл до нас, грешных россиянских россиян, с высоты властного Олимпа постсоветской России. Объяснить это внезапное снисхождение можно только тревогой за ближайшее будущее Олимпа. Действительно, в России отсутствует правовое государство. Помимо этого в России незаметно подросли проблемы, которыми мало кто занимался, но многие не придавали им значения. Действительно, в ситуации, когда каждый пытается построить себе отдельную Санта-Барбару, не до общенациональных проблем. И это чутко чувствует та часть населения, которая еще не привыкла ко лжи - молодёжь. Я бы даже сказал, что несмотря на весь её показной атеизм, это русская молодёжь, ищущая правду. Но её, правды, в современной России крайне мало. И именно из-за этого бунт молодёжи нарастает.

Коррупция, словно раковая опухоль, поразила госаппарат. Но метастазы этой опухоли растут сверху, снизу лишь принимают правила игры... Это отчётливо видно в регионах, которым фед.центр диктует всевозможные решения. Вертикаль власти построена и работает. Пенсионная реформа, майские указы, гендерные вопросы, ртутные лампочки, чубайсовские советы, платоновские камеры, повсеместные кассовые аппараты, новые поборы, московский мусор, биометрические данные, чеченская граница, налоговые приветы, новые законы - всё это "приезжает" сверху. На региональном уровне педалировать эти вещи давно невозможно. Тех, кто пытался, давно уже нет. И с правдой в судах похожая картина. Снизу её найти можно, только когда за плечами админресурс, либо связи-деньги, либо вопрос выеденного яйца не стоит. Во всех остальных случаях судьи зачастую не на стороне закона, а на стороне власти и денег. Сможет ли Зорькин что-то изменить?

В это слабо верится, ведь потребуется кардинальное изменение правил игры. Требуется ХОЗЯИН ЗЕМЛИ РУССКОЙ, который наведёт порядок СВЕРХУ на основе РУССКОЙ ПРАВДЫ. Где он?

Разве сможет коррумпированная элита сделать себе харакири, подставив свою шею под его ярмо правды и справедливости? Нет, конечно. А иного не примет народ, и в первую очередь его эмоциональная часть - молодёжь. Поэтому курс на разрушение страны будет продолжен. И разрушать её будет бунт молодых, "ищущих правду", координируемый указаниями сетевых модераторов из Бостона. И булочками. Сладкими заокеанскими булочками для вчерашних русских детей...

Tags: Валерий Зорькин, внутриполитическая ситуация в России, опасность смуты, правовое государство, протесты в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment