starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Мученическая смерть художника Тимирева - сына Анны Тимиревой



81 год назад, 28-го мая 1938-го года после многочисленных пыток и издевательств был расстрелян на Бутовском полигоне 23-летний Владимир Тимирев - молодой художник, сын Анны Тимиревой и адмирала Сергея Тимирева, скончавшегося в 1932-м году в Шанхае.
Владимир не был политически активным и не представлял из себя реальной опасности для преступного строя большевиков, но они уничтожали всех, кто не такой, кто благороден и не склонен к подлости.

Схватили молодого художника Тимирева 22-го марта 1938-го года, во время обыска у него были обнаружены старинный кремневый пистолет, шпага и кинжал, все это было изъято, а Владимир доставлен на Лубянку, где ему предъявили обвинение шпионской деятельности:

"Обвинительное заключение (По следственному делу № 5038 по обвинению ТИМИРЕВА Владимира Сергеевича)

Произведенным расследованием установлено, что ТИМИРЕВ Владимир Сергеевич в 1934 году был завербован немецким разведчиком ЛИНК Павлом Фердинандовичем, для к-р шпионской деятельности.

По заданию ЛИНК — Тимирев, будучи участником Океано-Географической экспедиции, собирал и передавал ему сведения о развитии рыбной промышленности, состоянии рыбо-консервных заводов, судоверфей, а также производил зарисовки объектов рыбной промышленности.

Допрошенный в качестве обвиняемого, ТИМИРЕВ В. С. виновным в к-р шпионской деятельности себя признал."

Но главной "виной" арестованного было то, что я является пасынком адмирала Колчака, как сказали ему на допросе. Разумеется, что Владимир отрицал обвинение в шпионской деятельности и отношениях с адмиралом Колчаком, о чем даже глупо говорить из-за его возраста.

Палачи не по всем пунктам смогли добиться самооговора и после мучительных допросов 17-го мая 1938-го года приговорили свою жертву к смертной казни через расстрел. Владимир Тимирев как и миллионы других честных и благородных людей был убит чекистами 28-го мая того же года.

Мать долго не знала о судьбе сына, она пыталась по крупицам собрать хоть какую-то информацию и только в 1953-1954-м годах ей удалось добиться реабилитации сына, но кому нужны эти фальшивые раскаяния палачей, которые уничтожили всех самых лучших людей России.

Ныне имена жертв по прежнему замалчиваются, а тараканья рожа палача Сталина сверкает со всех телеэкранов и парадов, славящих тирана и его приспешников, утопивших нашу страну в крови. Уроки к сожалению из всего этого не вынесены, а это значит, что все это не раз повторится по страшному кругу, пока Россия не проклянет убийц.

Денис Романов.


Tags: Бутовский полигон, Сергей Тимирев, большевики, геноцид русских, геноцид русского народа, декоммунизация, коммунизм, красный террор, расстрел, репрессии, советская власть
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Безбожный плен русских

    Вы заметили, как ловко сделан вброс в общественное пространство информации с изображением Сталина в главном храме ВС РФ аккурат ко Дню Победы?…

  • Тяни-Толкай...

    РПЦЗ призвала убрать Ленина с Красной площади и снести памятники ему Пока одна часть РПЦ во главе с патриархом послушна Роспотребнадзору и…

  • День траура по Святой Руси

    Уже писал ранее: Почему жители России до сих пор отмечают большевистские праздники?, снова возвращаюсь к теме. 23 февраля 1917 года в России…

  • КАК БОЛЬШЕВИКИ СТАРУЮ МОСКВУ УНИЧТОЖАЛИ

    Красные ворота — историческая триумфальная арка в стиле барокко, возведённая в Москве в 1709 году по приказу Петра I в честь победы в Полтавской…

  • Как отмечать юбилей 100-летнего «Исхода Русской армии из Крыма»?

    Нечего ни добавить, ни убавить. Всё в точку! Как отмечать юбилей 100-летнего «Исхода Русской армии из Крыма»? Представители нескольких русских…

  • О советской панораме Брно

    Наблюдая в окно гостиницы панораму второго по размерам чешского города Брно, поймал себя на мысли, что коммунисты-сатанисты изуродовали не только…

  • Как избавиться от мумии Ленина

    Чтобы вынести Ленина из Мавзолея, его нужно признать преступником Очень верная мысль! Признание Ленина преступником позволит не только уничтожить…

  • России нужна декоммунизация!

    Подлинная декоммунизация может быть только русской! Да, России нужна декоммунизация. Не еврейская декоммунизация с прославлением творцов…

  • БЛИЗ ЕСТЬ, ПРИ ДВЕРЕХ!

    Последнего русского царя-страстотерпца Николая II люто ненавидят либералы и коммунисты - вся постреволюционная нечисть, которая до сих пор правит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments