starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Еще одного из гусевской шайки задержали.

Помощника Цуканова арестовали за госизмену



Подозреваемый в госизмене Александр Воробьев, о задержании которого ранее в пятницу сообщила ФСБ, оказался помощником полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, передаёт РИА Новости из зала Лефортовского суда Москвы, который рассматривает ходатайство об аресте.

"Работаю помощником полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", — сказал Воробьев, отвечая на вопрос судьи о месте работы.

Подозреваемый находится в клетке суда в маске. Он попросил предоставить ему материалы следствия для ознакомления.

Напомним, с сентября 2010 года Воробьев занимал должность представителя главы региона в судах, когда назначенный губернатором Николай Цуканов сформировал своё первое правительство Калининградской области.

В 2015 году Воробьёв занял должность главы агентства по имуществу. После отставки Цуканова Воробьёв получил пост советника врио губернатора Антона Алиханова.

В июле 2016 года Цуканов был назначен полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Позже к нему в аппарат полпредства перешел работать и Воробьев.

В 2017 году Цуканов стал один из помощников президента Владимира Путина, а в 2018-м – полпредом в УФО.

Воробьев, как и Цуканов, родом из Гусева. Он закончил Гусевский сельхозтехникум и юридический факультет Московского психолого-социального института, занимался частной практикой, с 2005 по 2008 год был начальником правового управления администрации Гусевского городского округа.

Радио "Русский край"


Tags: Александр Воробьев, Гусев, Калининград, Калининградская область, Николай Цуканов, госизмена, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments