starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

О воровстве идей в сфере военно-исторической реконструкции



Понятно, что винить журналистов "Вести-Калининград" не в чем - они взяли кадры, имеющиеся в их базе с нашего фестиваля и поставили на анонс фестиваля правительственного. Ну, действительно, многие люди совершенно не догадываются, что в Калининградской области два военно-исторических фестиваля, посвященных Гумбинненскому сражению!

Не догадываются. А когда узнают, удивляются. Но удивляться не стоит, надо просто знать, что в 2012 году калининградская общественная организация с огромным трудом создала этот фестиваль, а в 2013 году чиновники, попросту украв все наработки, создали параллельный фестиваль, на который направляют ежегодно десятки миллионов рублей.

И это не только глупость, поскольку с каждым годом данный факт всё больше и больше работает против них, но и демонстрация жажды освоения бюджетных средств любой ценой.

Ведь украв идею проведения нашего фестиваля, создав параллельный фестиваль, они игнорируют нашу цель, ради которой мы свой фестиваль создавали и тянем до сих пор - привлечение людей НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ для его популяризации и благоустройства.

Чиновники же, устраивая шоу в Лермонтово, спуская на него бюджетные средства, не только мешают нам проводить наш фестиваль, но и наносят огромный вред работе нашей общественной организации, направленной на увековечение памяти защитников Отечества.

Tags: Гумбинненский прорыв, Гумбинненское поле, Гумбинненское сражение, Первая мировая война, Правительство Калининградской области, воровство идей, параллельные реконструкции, фестиваль "Защитники Отечества"
Subscribe

Posts from This Journal “Первая мировая война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments