starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Еще о колониальной администрации в России

Минэк предложил максимальный за пять лет рост налогов на малый бизнес

Смотрите, что происходит: по ящику постоянно повторяются мантры о необходимости поддержки малого бизнеса в России. На деле же Правительство постоянно повышает налоги на него, по сути его уничтожая. А бюджетные миллиарды, декларируемые в качестве поддержки малого предпринимательства, направляются на субсидирование ставок по кредитам... Причем направляются через сложную схему: сначала нужно взять в банке кредит под драконовский процент, а потом подать документы в региональное правительство на субсидирование части ставки. Банк же просто так кредит не даст - он потребует имущество в залог. В итоге выгодоприобретателями данной политики становятся банки, которые и так зарабатывают на процентах столько, сколько в Европе, США, или Китае и не снилось. Но ведь драконовские ставки по кредитам определяются ЦБ РФ. Получается, что ЦБ тормозит развитие российской экономики. А чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, когда реальные дела по ухудшению положения МСП в России расходятся со словами, Правительство огромные деньги налогоплательщиков отдает банкам.. А тем малым предпринимателям, кто не хочет влезать в кредиты, чтоб не сдохнуть и не лишиться своего имущества, остается лишь туже затягивать пояса.

Совершенно очевидно, что самым простым способом поддержки во все времена являлось снижение налогов. Или, на худой конец, отсутствие их повышения. Это самый простой и понятный способ взаимоотношений налогоплательщика и государства. Если же мы говорим о поддержке МСП, то МСП и государства. Но Правительство РФ идёт по сложному и крайне запутанному пути. Вместо прямой поддержки в виде облегчения налогового бремени, сотни бюджетных миллиардов рублей направляются на мифическую поддержку бизнеса через поддержку банков. В итоге большая часть МСП этих денег не видит, видит только растущие налоги, витиеватая схема позволяет представителям Правительства РФ буквально на каждом углу громко кричать о том, какие огромные деньжищи они тратят на поддержку малого бизнеса.

Но ведь фактически это просто обман! Мало того, данная схема внедрена, похоже, с целью сбора информации о тех, кто еще в состоянии брать кредиты (это обычно бизнес, использующий ноу-хау, или какие-то собственные экономические наработки). Информацию сначала получает банк, который, прежде, чем выдать кредит, выпотрошит бизнес на предмет всех его бизнес-идей и ТЭО. Учитывая, что российские банки сплошь и рядом принадлежат иностранцам, нетрудно догадаться, куда эта информация утекает из страны. Затем эту же информацию получают региональные органы власти, принимающие решение о субсидировании.

Поэтому это не просто обман, а обман, похоже, с подрывными целями воровства идей и сбора информации.

Tags: МСП, Правительство РФ, Россия, Россия - колония, в России уничтожают МСП, ложь, ложь о поддержке МСП, налоги, рост налогов в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments