starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

История Русской Пруссии становится брендом Калининградской области



14 октября по приглашению Андрея Юрьевича Горохова присутствовал на премьере 3-х французских короткометражных фильмов о Калининградской области, снятых по его заказу французским телеканалом TV5 Monde. Французов интересовала история нашего региона, связывающая его с Францией. Серия рассказывает об истории региона, туристической привлекательности и его открытости миру. Режиссер фильма Тьерри Перуз оказался на редкость интересным человеком и настоящим французом. Несмотря на всякие санкции он снял фильм, приглашающий людей из разных стран мира посетить наш регион. Как он сам признался, он хотел бы этим фильмом содействовать сотрудничеству России и Франции.

Замечательно, что в первом фильме об истории нашей области прозвучала легенда об основателе династии Романовых Гланде Камбилле, о сражениях при Фридланде, Прейсиш-Эйлау, Гросс-Егерсдорфе и Гумбиннене. Очень радует, что для аудитории в несколько десятков, а то и сотен миллионов людей скоро будет распространена эта информация.

Благодаря фильму военная история Русской Пруссии становится брендом Калининградской области и выходит на первый план, заслоняя немецкую. Незамыленный взгляд французов остался равнодушен к многолетнему страданию местной "элитки" по германскому прошлому нашего края. Это не может не беспокоить всю германизаторскую шушеру, которой вчера много увидел на презентации. Пришли, вынюхивали, были недовольны. Хорошо. Не обошлось и без накладки - персонал Историко-художественного музея оказался неспособен подобрать оборудование для трансляции фильма, чем чуть не сорвал показ. Но дело сделано - фильм выходит в эфир.

Также вчера на премьере мы презентовали наш небольшой военно-исторический клуб "Русская Пруссия", который занимается реконструкцией униформы русской и прусской армий Семилетней войны, и русской армии Первой мировой.

Tags: tv5, tv5 monde, Андрей Горохов, Гланда Камбилла Дивонович, Гландла Камбилла, Гумбиненское сражение, Гумбинненское поле, Гумбинненское сражение, Калининград, Калининградская область, Русская Пруссия, Тьерри Перуз, Франция, Фридландское сражение, бренд Калининградской области, история, история Калининградской области, история России, премьера фильма, сражение под Фридландом, сражение при Гросс-Егерсдорфе, сражение при Прейсиш-Эйлау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments