starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

В Калининградской области восстановили нацистский топоним



Смотрите, как не покладая рук трудятся восстановители нацистского прошлого на территории нашей области! Причём даже не немецкого, а именно нацистского! В посёлке Чистые пруды Нестеровского района Калининградской области отреставрировали название вокзала "Тольминген". Вот фото до и после.



Но, "нюанс" в том, что название "Тольминген" присвоили посёлку нацисты. Историческое название у него - Тольмингкемен ("кемен", камень - по прусски "деревня"). Тольминген - название, которое в 1938 году нацисты присвоили этому посёлку, чтобы уничтожить следы негерманского прошлого.

И вот в наше время, к 75 летию Великой Победы русского и других народов над нацизмом, у нас нашлись сторонники восстановления нацистского прошлого!

И естественно, у этих людей даже не промелькнуло в голове взять и написать русскими буквами - ЧИСТЫЕ ПРУДЫ! Это же русское название, а русское в кое-каких головах не модно и не исторично!

И теперь поезд может спокойно приходить на станцию с нацистским названием Тольминген, и с неё в нашем регионе, как говорят, начнётся серия памятных акций, посвященных 75-летию Победы...

Губернатора подставили? Однозначно! Главу района подставили? Однозначно! Кто это сделал? Попробуем разобраться в авторстве.

И что интересно: сайтик "пруссия 39" небезызвестного Вострикова уже включил этот обычный кирпичный дом 1901 года постройки в список культурного наследия Калининградской области. В свой список. Так, глядишь, Евгений Маслов подпишет внесение его в официальный перечень ОКН, ведь Востриков - глава общественного Совета при нём, а пруссия39 - официальный рупор его Маслова ведомства... Тогда вывеску вообще менять нельзя будет...

И вдумайтесь: здание построено в 1901 году, потом в 1938 году нацисты сделали на нём крупную вывеску, чтобы жители заучили новое название, а сейчас её восстановили... Это не история и не реставрация, это чистой воды нацистская выходка!

Есть кто-нибудь в Нестерове, кто отпескоструит эту надпись и напишет ДЕЙСТВУЮЩЕЕ НАЗВАНИЕ российского посёлка?!

Фото отсюда: https://eadaily.com/ru/news/2019/10/24/k-priezdu-gubernatora-pod-kaliningradom-otrestavrirovali-nacistskiy-toponim?fbclid=IwAR0J0bw_cx2CZVaPlnb-2RqWmQgYoVmHLJ0ANMeucch8Y4oMwm7IelATuLQ

https://marbikk.livejournal.com/445022.html

Tags: Восточная Пруссия, Нестеровский район, Тольминген, Тольмингкемен, нацизм, нацисты, немецкая топонимика Восточной Пруссии, переименование, посёлок Чистые пруды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments