starover (starover) wrote,
starover
starover

Почему у Майдана есть песни, а у Новороссии их нет?!

Наткнулся случайно в Интернете на вот это:


Эта песня стала своеобразным гимном всех майданутых на Украине. Ютюб выдает рядом с этим клипом еще более содержательное видео о том, что русские и украинцы - никакие не братья:



Такой серьезный, не дешевый клип на песню, основной посыл которой: вы русские - рабы, а мы, украинцы, - свободные.

Я немного знаком с шоу-бизнесом и могу сказать, что подобная песня на заказ по социальной тематике стоит минимум 3000 евро. Это только стихи, музыка, вокал и сведение. Клип стоит еще 10000. Искусство во все тяжелые времена являлось внутренним оружием, сплачивающим нацию в испытаниях и формирующим необходимый эмоциональный подъем. Украина не в состоянии тягаться с Россией в экономике и вооружении, но она умело вкладывает деньги в такие песни. Тем более, что для государства это - сущие копейки.

И у меня возник вопрос: почему наши враги на Украине активно пользуются этим оружием, сплачивая укров, всякие задрипанные звезды, типа Ляписа Трубецкого, пишут майданутые гимны, а наша россиянская попса, взращенная Аллой Борисовной, не в соостоянии "родить" ничего подобного для Крыма, Стрелкова и Новороссии?! Наш Минкульт не озабочен формированием подобного заказа для адекватного ответа украинским Ляписам?!

Почему проигрываем там, где мы сильнее? У нас что, нет денег, чтобы написать тройку-пятерку хитов, которые мы будем крутить-распевать сами, а еще и забросим на Украину через наши СМИ? Или наша творческая интеллигенция находится в оппозиционном состоянии, внутренне поддерживая Украину?

Правда на нашей стороне, а значит и песни наши могут быть гораздо более сильным оружием, нежели пули стрелковских ополченцев.

Собственно говоря, все.



Tags: Ляпис Трубецкой, Майдан, Минкульт, Музыка, Новороссия, Пугачева, война, искусство, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments