starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Несколько вопросов по делу Олега Соколова



Поскольку психдом в СМИ по поводу громкого преступления в Санкт-Петербурге, в котором обвиняется историк и реконструктор Олег Соколов, немного поутих, хочу озвучить вопросы, которые лично у меня вызвало это странное дело.

Как я уже сообщал КП-Калининград, отнюдь не считаю Олега Соколова сумасшедшим. Вопросы к данной истории у меня возникают по нарастающей, поскольку в ней главным источником информации являются СМИ, а не правоохранительные органы, о чём я уже ранее писал. Больше всего меня удивила распространённая недавно информация, что Олег Соколов убил Анастасию Ещенко ночью во сне, причём сделав 4 выстрела в висок. Я лично знаю Олега Соколова и могу допустить мысль о том, что в порыве гнева он мог совершить преступление (с учётом его личного признания), но в то, что он мог хладнокровно убить спящего человека - НЕ ВЕРЮ!

Первый серьёзный вопрос к следствию у меня возник тогда, когда стало известно, что от тела Анастасии Ещенко осталась только голова. Причём фото этой головы неустановленная группа лиц разместила в сети интернет. Не следствие, а неустановленные лица! А где же руки? Ведь никто фото рук и рюкзака почему-то не выложил, а ведь в деле Соколова всё сразу попадает в СМИ, причём даже не выходя за пределы стен СК! Затем стало известно, опять же из СМИ, что Следственный комитет отменил обязательную в таких случаях процедуру опознания останков тела родственниками. Формулировка: опознание будет равно непреднамеренной пытке. Причём, что ещё интереснее, как сообщили те же СМИ, которые как-будто присутствовали при разговоре следователей https://www.fontanka.ru/2019/11/11/094/: "между оперативниками уголовного розыска и непосредственными следователями состоялся разговор, а после до начальника СК генерала Клауса было доведено их мнение: от опознания необходимо отказаться, а придумать грамотное юридическое обоснование – это уже второй вопрос".

Итак, главнейшая процедура, доказывающая принадлежность останков Анастасии Ещенко, была отменена. Что же вручили родственникам и что они похоронили в закрытом гробу? Проводилась ли тогда генетическая экспертиза? Остаётся надеяться, что следствие даст исчерпывающие ответы на эти вопросы и объяснит, на основании чего был сделан вывод о принадлежности обнаруженных останков Анастасии.

Для меня, конечно, является крайне странным поведение Олега Соколова в СИЗО, когда он достаточно спокойно просит очки и телевизор. Либо он не понимает, что он совершил, либо ему абсолютно безразлична судьба Анастасии. Что лично для меня крайне странно. Ну, не похож он на циника и бесчувственного нелюдя. Может Соколов вообще не в курсе того, в чём его обвиняют СМИ? На видео, распространённом в сети, где сбрасывается тело в Мойку, по походке ВРОДЕ похож. Но ничего кроме походки разглядеть невозможно. На видео вылова в Мойке не видно ничего вообще. На фото головы Анастасии отсутствуют пулевые отверстия в висках, а также последствия, которые выстрелы могли нанести черепу. Также на фото лицо ОЧЕНЬ МАЛО ПОХОЖЕ на лицо Анастасии.

Считаю, что Следственный комитет обязан придать огласке лиц, которые разместили фото головы Анастасии, и объяснить, как это могло произойти, причём публично, с привлечением виновных к ответственности. Пока же СК не подтвердил, что снимки принадлежат Анастасии, никто не может подобное утверждать.

Теперь о СМИ. Об аресте Соколова мы узнали в субботу. Я сам находился в Эстонии, в Раквере, когда мне стали звонить по этому вопросу. Несколько раз пытался набрать Соколова и отправил ему СМС. Но для СУББОТЫ поток информации ИЗ НЕДР следствия буквально зашкаливал. Чуть ли не каждую минуту приходила новая информация. Сначала руки нашли в пакете с травматическим пистолетом, а в квартире тело. СК молчал. Потом руки оказались выловлены в рюкзаке, а травмат стал превращаться в мелкокалиберную винтовку, или вообще исчез. Сам Соколов оказался в ТЯЖЁЛОМ состоянии в больнице, из которого он быстро вышел и пошёл в СИЗО. Как он оказался в воде и если был в тяжелом состоянии в больнице, то как он смог быстро оправиться и даже не простудиться? Единодушная бешеная реакция СМИ, и источник их информации вызывает вопросы: почему СК не делал официальных заявлений? Почему молча наблюдал, как его пресс-службу подменили СМИ? Почему не были выявлены и наказаны люди, разместившие в сети фото головы Анастасии? Почему нет тогда фотографий рук? Почему обществу не продемонстрировали фото пилы, которой Соколов расчленял тело? Почему у СМИ нет видеозаписи с камер наблюдения напротив спуска к реке, которые расположены на здании СК? Почему СК не опровергает и не подтверждает эту информацию? Почему нет полной и качественной видеозаписи из зала суда? Почему СМИ не нашли понятых, осматривавших квартиру Соколова?

В Мойке человек не может просто так расхаживать, там глубина 1,5-3 метра. Поведение крайне странное для человека, пытающегося спрятать улики.

Также вызывает вопрос явка с повинной тогда, когда человека задерживают с поличным. Я не юрист, но этот вопрос у меня тоже есть. Может нам что-то недоговаривают?

Теперь про 4 выстрела ночью. Ночью слышимость такая, что выстрел из мелкашки будет слышен во всём доме, а тем более 4. И опять же, Соколов не тот человек, кто будет убивать спящего человека, а тем более женщину. Я так считаю, пока иное не доказано судом.

Еще вопрос: зачем на следственном эксперименте на него надели бронежилет и шлем? Кто хотел убить Соколова? От кого так усердно защищали "убийцу-расчленителя"? Если Олегу Соколову угрожает опасность, тогда зачем превращать следственный эксперимент в шоу с большим количеством зрителей? Если опасность угрожает ему, то почему она не угрожает тем сотрудникам СК, которые его окружают? Зачем столько милиции и представителей СМИ на следственном эксперименте? Или это нужно для того, чтобы все поверили в версию, созданную СМИ?

Каких гостей Соколов принимал 8 ноября? Есть информация, что гости в настоящее время спешно покинули территорию РФ https://l-lednik.livejournal.com/346630.html. Почему СК и СМИ молчат по этому поводу? Почему не хотят найти и опросить тех, кто был у Соколова 8 ноября, ведь 8 ноября - дата убийства?

Также вызывают недоумение вбросы относительно Соколова, которые являются дезинформацией:
1. Он не был никогда судим (это прозвучало на суде), в сети выложили историю, где его якобы привлекали к уголовной ответственности за гибель человека.
2. Он развёлся с женой (это прозвучало на суде), а СМИ кричали о том, что он женат.
3. Он не угрожал никому в 2008 году (эту информацию опроверг адвокат), студентка, пытаемая им ранее, так и не обнаружилась.
4. На видео, где якобы Соколов выгоняет студента, он ведёт себя вполне нормально.
5. Обвинение его в смерти первой жены, умершей от рака.

Некоторые очень странные совпадения:
1. Панасенков, проигравший суд Соколову о плагиате, предупреждал о том, что Соколов убьёт человека.
2. Соколова обнаружили 9 ноября - 911, это дата госпереворота во Франции, когда к власти пришёл Наполеон.
3. В здании, напротив которого из воды достали Соколова, находится ресторан "ИДИОТЪ", а 11 ноября - день рождения Ф.М.Достоевского, что помогло Малахову быстро объявить это преступление "в стиле Достоевского".

И еще, у меня есть вопросы к адвокату Александру Почуеву:
зачем адвокат умышленно создаёт идиотские информационные поводы, как например с "желанием" Соколова оплатить похороны, или "влиянием" Луны? Он что, подыгрывает СМИ?

Я не хочу ни в коем случае чем-то задеть родственников Анастасии, но мне бы очень хотелось, чтобы истерия в СМИ закончилась, а СК наконец проявился и внёс ясность в это дело. Просто потому, что "официальная" версия с 4 выстрелами в висок ПРОТИВОРЕЧИТ посмертному фото, выложенному в сеть.

Я лично знаю Олега Соколова и мне очень хочется самому разобраться в происшедшем. Я его не оправдываю. Вполне возможно, что он и совершил это ужасное преступление, и если это будет доказано, то он должен понести самое суровое наказание.

Tags: Анастасия Ещенко, Мойка, Олег Соколов, Санкт-Петербург, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments