starover (starover) wrote,
starover
starover

В Калининград прибудет чудотворная Августовская икона Божией Матери

Сообщаю радостную весть: в Калининградскую область на 100-летие Гумбиненского сражения прибудет Августовская икона Божией Матери, написанная по свидетельствам русских солдат и офицеров, видевших Богородицу в ходе тяжелых боев под городом Августов осенью 1914 года.



Икона прибудет из Волгоградской епархии. Ее визит пройдет в рамках утвержденной Высшим Церковным Советом Русской Православной Церкви программы по подготовке к 100-летию с начала Первой мировой войны. Сейчас программа визита иконы уточняется. Могу сказать, что она посетит Калининград, Черняховск и Гусев. Побывает икона и на славном Гумбиненском поле сражения, забытом безалаберными культурными чиновниками из Правительства Калининградской области.

Считаю символичным, что икона прибудет в Калининградскую область поздно вечером 19 августа, когда от нас будет убывать чудотворная икона игумена земли Российской - преподобного Сергия Радонежского. В год 700-летия со дня рождения Преподобного и 100-летия с начала ПМВ на Калининградской земле встретятся две чудотвореые иконы, связанные с этими событиями. Произойдет это в день Преображения Господня и 100-летия знаменитого Каушенского боя. С чем всех православных сердечно поздравляю!

Tags: 700-летие Сергия Радонежского, Августовская икона Божией Матери, Гумбиненское сражение, Калининградская область, Каушенский бой, Первая мировая война, Преображение Господне, Русская Православная Церковь, чудотворные иконы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments