starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Наши дети снесут «Рыбную деревню-2»

Наши дети снесут «Рыбную деревню-2» и переделают ее под современность

Согласен с Олегом Вадимовичем: наши дети не только снесут Рыбную деревню, но и обдерут эти дебильные фасады на Ленпроспекте а ля Германия. Да и сам Ленпроспект переименуют. Где это видано, чтобы центральные улицы страны были названы кличкой уголовника. А что касается нарисованных фахверков, то это безвкусица представителей власти и их уровень понимания прекрасного. Сегодня они - истинные заказчики сего убожества. Пройдёт время, придут новые люди, и эти убогие хрущобы будут снесены, или реконструированы не ради идиотской картинки, а ради удобства живущих в них людей.

Архитектура отражает внутренний мир людей, создавших её. И если советские хрущобы отражали идеал коммунизма в представлении кухарок, дорвавшихся до власти, то современные калининградские новоделы а ля Германия отражают новые чаяния потомков кухарок, мечтающих о западном материальном рае. Не найдя его в советском эксперименте, сильно "исковерканном" русскими людьми с их духовностью, они бросились с головой искать его в капитализме. Тот рай 70-80-х, который они видели в фильмах по видику, и которого на Западе уже давно нет.

Так что надежда на нашу молодёжь, что её-то, с детства пичкуемую этим западным раем, наконец вытошнит как следует, и она посмотрит внутрь себя, своего народа, своих корней, и сбросит со своей страны шелуху западных философских учений, а её архитектура станет отражать красоту русской души.

Tags: Калининград, Калининградская область, Олег Копылов, Рыбная деревня, архитектура, подражание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments