starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Разврат за бюджетные деньги



1. "Государственная культурная политика исходит из понимания ВАЖНЕЙШЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МИССИИ КУЛЬТУРЫ как инструмента ПЕРЕДАЧИ НОВЫМ ПОКОЛЕНИЯМ СВОДА НРАВСТВЕННЫХ, моральных, этических ЦЕННОСТЕЙ, составляющих основу национальной самобытности" - Основы государственной культурной политики РФ, подписаны Президентом РФ в 2014 году. Там много чего еще хорошего написано.

2. «Вы сегодня в своей проповеди говорили про то, что мы — регион особый, что мы находимся в соседстве с другими государствами. В этом общении с соседями, с другими культурами мы всегда должны помнить и УКРЕПЛЯТЬ свою культуру, СВОЮ ДУХОВНОСТЬ. И здесь, конечно, роль Русской Православной Церкви — ведущая и главная, в том числе в воспитании наших детей, нового поколения», — сказал Антон Алиханов на встрече с патриархом 8 декабря 2019 года.

3. В Калининградской области разработали концепцию духовно — нравственного воспитания.

Какая идиллия! Но что же происходит реально в сфере культуры Калининградской области? Какая культурная политика проводится?

Смотрим новость за 07.12.2018: Андрей Ермак: В этом году рибейты были распределены между тремя кинопроизводителями.... кинофильм «Верность» (ООО «ЭплБокс Продакшн») – сумма компенсации 2 млн. 31 тыс.

Итак 2 миллиона бюджетных рублей получил фильм "Верность". Это деньги налогоплательщиков. Это деньги, которые тратит министр культуризма. Он ОБЯЗАН тратить эти деньги в соответствии с Основами культурной политики. Что это за фильм - "Верность"? Название-то какое выбрали! Недавно он вышел в прокат и стало известно, на что Андрей Ермак распределяет рибейты - бюджетные субсидии (на русский язык Ермак тоже, видимо, плевать хотел)... У фильма маркировка 18+. Смотрим трейлер, читаем: "Это трейлер фильма, в котором герои курят, пьют и занимаются беспорядочным сексом..."

Вот те раз! Приехали!

Вот один краткий отзыв от тех, кто посмотрел сие художество:

"Фильм рассказывает нам о девушке, которая на протяжении всего фильма изменяет своему парню. Зачем она это делает к концу фильма так и не выяснятся, и сделано это не из-за паршивого сценария как могу предположить некоторые «критики», нет, сделано это для стимуляции нашего воображения, ведь в каждом хорошем кино зритель должен додумывать сюжет. Вот мои предположения, зачем она это делает, можете выбрать, что вам больше по душе: кризис в отношениях; она — сексоголик; её муж её не удовлетворяет; она решила, что он ей изменяет; просто по приколу. Выбрать что-то одно у меня не получилось из-за противоречия в диалогах, что конечно не должно вас смущать.
Так же стоит отметить потрясающие диалоги. Каждую вторую фразу можно смело цитировать. Если вам вдруг показалось, что герои разговаривают то как дети, то как персонажи поэм Шекспира, вам не показалось, это стиль такой. Но больше всего мне понравились равнодушие, невнятность и запинание в диалогах, ведь непонимание речи героев добавляет загадки в их образ.
Актёрская игра просто на высоте. Видно, что актёры очень ответственно подошли к своей работе. Особенно постарались Александр Паль и Евгения Громова, что не удивительно, ведь на них, как на главный актёрах, держится весь фильм. Немалую роль сыграл прекрасный сценарий с наиглубочайшей проработкой персонажей. Врач и артист, нам этого достаточно знать, чтобы прочувствовать персонажей, узнать их, понимать их действия и поступки, а также сопереживать.
Сказать, как менялись герои на протяжении фильма, к каким выводам пришли довольно сложно, так как мы ничего не знаем о них. Очень показательна фраза Паля «ты ведёшь себя странно». Что, правда? Этого не заметно из-за того, что сценарий предлагает нам самим додумать характеры и поведение героев.
Фильм целиком и полностью о сексе, следовательно, сцен этого самого секса здесь предостаточно. Вообще сложилось впечатление, что создатели были в шаге от того, чтобы сорваться и снять порно. Но помните, смотреть порнуху грех, а секс в кино — это признак высокого искусства. Думаете сравнивать порнуху и секс в кино не корректно? Только не в этом случае! Вы успеете рассмотреть в подробностях все интимные части тела героини и узнать всё о её сексуальной жизни вне зависимости от того, хотите вы этого или нет.
ВОТ ЗДЕСЬ СТОИТ СКАЗАТЬ, ЧТО ФИЛЬМ БЫЛ ПРОФИНАНСИРОВАН МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ. Комментарии излишни на мой взгляд.
Так же фильм делится с нами отличными мыслями вроде «верность — это юношеский максимализм». Верно, ибо измены — наши духовные скрепы.
Чем же закончился фильм? Да собственно ничем. Ведь как известно лучшая концовка — это та, которой не было.
10 из 10
Ну, а если серьёзно, то это были самые отвратительные 80 минут в моей жизни.
Мартин Скорсезе, ты не о тех фильмах негативно высказывался".


Как же так? Как же на такие фильмы тратятся бюджетные деньги?! Где же нравственность и духовность, которые нам так обещают с высоких трибун? Получается обман! Публично нам сообщают, что всё - тип-топ, что нравственность надо беречь, и так далее, а на деле деньги налогоплательщиков тратят на то, чтобы превращать налогоплательщиков в похотливый скот за их же деньги!

И всё прекрасно! Всё хорошо! Деньги освоены, люди сидят на своих высоких должностных местах, и продолжают облапошивать народ дальше. А представители Церкви продолжают жать им руки... Вместо того, чтобы публично обличать, как лжецов и казнокрадов!

А ведь в состав комиссии, которая одобрила откровенные похождения блудной дамы, вошли министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, глава Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев, советник губернатора Анна Крутова и другие... Этим людям нравится такое кино?!

А подаётся нам такое распределение средств чуть ли не как задача госмасштаба: "Сейчас будем выбирать лучших из лучших, либо, если комиссия примет решение, что нужно выплатить всем, будем тогда просить губернатора об увеличении денежных средств".

А вот, что заявил Андрей Ермак по факту того, что он потратил в 2018 году 2 миллиона бюджетных денег на откровенную чернуху: "Мы получаем огромное количество экранного времени практически с прямой рекламой Калининградской области как хорошего места для отдыха, для жизни, для работы..."

Ну, и для того, чтобы курить, пить и заниматься беспорядочным сексом... Логика министра КУЛЬТУРЫ и туризма предельно ясна до примитивизма: то есть если кто-то снимает откровенную порнуху, но в ней мелькает Калининградская область, то это - реклама региона. Но ведь это деньги культуры! О том, что можно ТАК ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА КУЛЬТУРЫ, нигде не написано!

А может министр культуризма Андрей Ермак просто подставил губернатора и патриарха? Но ведь невозможно бесконечно подставлять.

Ведь за одно такое заявление его давно надо было выгнать из Правительства, а ему как с гуся вода! А тут не просто соврал, а ещё и деньги не по назначению потратил - не в соответствии с миссией культуры! И это не единичный случай нарушения документа, подписанного Президентом! Ведь уже поддержаны "Черная кошка", "Верность", "Служанки"... список можно продолжать долго. И за всё это кто-то должен отвечать...

А может не должен? Может это просто игра такая, чтобы обманывать народ за его деньги, публично говорить об одном, а делать наоборот? Типа лохотрона: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки..."?

Tags: Андрей Ермак, Калининград, Калининградская область, министр культуры Калининградской области, министр культуры и туризма, разврат, разврат за бюджетные деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments