starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Единственный российский авианесущий крейсер выведен из строя



После ЧП с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» — единственным авианесущим кораблем России, входящим в состав Северного флота, специалисты разводят руками.

Напомним, 12 декабря на корабле возник очередной пожар, в котором погибли двое военнослужащих, а пострадали 14 человек.Как стало известно, ущерб от пожара на российском авианосце составил 95 миллиардов рублей. Собеседник «Коммерсанта» в Северном флоте отметил, что такая сумма сравнима со стоимостью нового корабля такого класса. Так, огнём повреждены конструкции корабля и ремонтное оборудование. Кроме того, нельзя забывать о пострадавших военных и гражданских специалистах.

Интересно , что информация об огромном ущербе, нанесенном российскому флоту отсутствует в ведущих СМИ страны.

В последние годы неоднократно сообщалось, что после спуска на воду в 1989 году этот тяжелый авианесущий крейсер едва ли не большую часть времени провел не в дальних походах, а у причальных стенок ремонтных доков. Год назад, 30 октября 2018 года «Адмирал Кузнецов» чуть не утонул вместе с плавучим доком ПД-50, в котором проходил ремонт. На палубу авианосца упал кран, повредивший как палубу, так и внутренние отсеки. Ремонт корабля откладывался, но опять продолжался, хотя в России больше нет плавучих доков такого уровня.

В итоге приходится констатировать, что вслед за единственным доком, ВМФ России потерял единственный авианесущий крейсер.

Источник

Tags: "Адмирад Кузнецов", ВМФ, ВМФ России, Россия, Северный Ледовитый океан, Северный флот, ЧП с авианесущим крейсером, авианесущий крейсер, армия, вредительство, диверсия, пожар, развал, ущерб, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments