starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Евреи - молодцы: лихо вертят Россией!



Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд...

В феврале 2019 года между Польшей и Израилем возник дипломатический конфликт: поляки посмели на законодательном уровне усомниться в официальной версии Холокоста. В некоторых городах Польши даже запретили установку памятных знаков жертвам гонений на евреев.

Израиль пытался давить на Польшу, но безуспешно. Тогда и.о. главы МИДа Израиля Исраэль Катц процитировал на телевидении бывшего премьера Ицхака Шамира, как-то сказавшего, что поляки впитывают антисемитизм с молоком матери, обвинив всех поляков в антисемитизме.

Одновременно польские евреи обвиняли в обострении отношений Россию, дескать это нанятые русские тролли пишут в Интернете гадости на Израиль.

В мае стало известно, что Израиль пытается заблокировать строительство в Польше американской военной базы.

Конфликт никуда не делся, в июле стало известно, что президент Израиля не поедет в Польшу в январе 2020 года отмечать 75-ю годовщину освобождения концентрационного лагеря Освенцим Красной Армией, а будет это делать в Израиле вместе с Владимиром Путиным. Логично: поляки Путина не пригласили, и евреи не поехали. Израиль - это же союзник России... Польшу это возмутило.

У Польши манёвра не было - подтекст официальных польских властей, постоянно напоминающих о разделе Польши Германией и СССР, был вполне антироссийским.

Вроде все уже об этом позабыли, но конфликт продолжился и уже с участием России. Недавние громкие заявления Владимира Путина имеют не только историческое содержание, но и то же обвинение поляков в антисемитизме, что сразу же одобрительно прокомментировали в Израиле.

И в еврейской общине России.

"Спасибо Путину за эти слова", – написал один из главных пропагандистов и наёмных патриотов России - еврей с видом на жительство в Италии Владимир Соловьев.

Что можно сказать: евреи молодцы. Лихо вертят Россией...

Только вот интересная штука получается:

Когда в Польше сносили памятники советским солдатам, Россия реагировала крайне вяло и беззубо.

Когда польские власти озвучивали антироссийскую риторику, Россия реагировала крайне вяло и беззубо.

Но как только президент Польши заявил: "РОССИЯ НАМ НЕ ВРАГ", вместо одобрения Польша тут же получила серию крайне резких и оскорбительных высказываний российского руководства с произраильским подтекстом. Ведь "антисемитской сволочью" обозвали одного польского посла 1938 года, а "осадочек" сейчас на всех поляков осядет, причём на тех, что ныне живут. Эти высказывания вынудят Польшу сделать новые антироссийские, ведь в Польше КОЕ-КТО польского президента подталкивает к этому...

Израиль добился большой дипломатической победы: чужими (русскими) руками нанесена громкая международная оплеуха Польше в ответ на её пусть небольшой и неожиданный, но дружественный шаг в сторону России.

Вопрос: А у России есть свои интересы в отношениях с Польшей?

Tags: Владимир Путин, Вторая мировая война, Израиль, Польша, Президент, Президент В.В. Путин, Президент РФ В.В. Путин, Президент России, Путин, Россия, Юзеф Липски, антисемитизм, история, международные отношения, международный конфликт, обострение отношений, посол Польши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment