starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Очередной инсайт, уже в исполнении Голиковой



Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова накануне резко раскритиковала оптимизацию здравоохранения, проводимую стране. Это оказался тот самый случай, когда и власти, и обычные пациенты сошлись в оценке работы чиновников от медицины.

Голикова заявила в телеэфире, что произошло "резкое ухудшение". Но не сами ли члены правительства призывали к тем самым переменам в медицине, о результатах которых сейчас высказываются так негативно?

По словам Татьяны Голиковой, программа оптимизации в области здравоохранения, прошедшая во многих регионах страны, была проведена ужасно. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1". "Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились", - отметила Голикова. Отвечая на вопрос ведущего о виновных, вице-премьер выразила мнение, что "виноваты все - и центр, и регионы". Голикова также добавила, что в настоящее время необходимо думать об исправлении сложившейся ситуации. Об этом сообщает ТАСС.

Вице-премьер также добавила, что тема создания жесткой вертикали в сфере медицины обсуждается, однако некоторые регионы не согласны передавать здравоохранение в федеральное подчинение. Вице-премьер также выразила мнение, что дискуссия о переводе здравоохранения на уровень федерации еще впереди.

Также вице-премьер отметила, что естественный прирост населения России фиксируется только в 18 из 85 российских регионов – а это лишь около 20%.

Позже глава российского Минздрава Вероника Скворцова заявила, что не согласна со словами вице-премьера Татьяны Голиковой об «ужасном» проведении оптимизации в сфере здравоохранения и назвала это заявление излишне эмоциональным, сообщает ТАСС. Скворцова не согласилась и с этим и пояснила, что программа оптимизации была проведена в регионах по-разному. Министр добавила, что в сфере здравоохранения идет позитивное движение, но и его нужно совершенствовать.

Свою позицию относительно оптимизации сферы здравоохранения выразила член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Нужно не оптимизировать, а расширять здравоохранение, наполнять его. Более того, в национальных проектах эти задачи установлены, но дополнительно к этому, как сказал президент в ходе пресс-конференции, надо считать закупку нового оборудования и так далее. Мы должны наполнять оборудованием первичное звено, чтобы медицинское обслуживание было достойным. Мы уже оптимизировали неоптимизированное, уже достаточно оптимизаций, нужно увеличение, расширение и наполнение кадрами», — отметила Бессараб.

В ноябре вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что оптимизация в учреждениях здравоохранения во многих регионах была проведена с ошибками. Президент Владимир Путин также критиковал власти регионов за схематичную оптимизацию в медучреждениях.

20 августа президент Владимир Путин провел совещание по теме первичного звена здравоохранения. Тогда министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что дефицит врачей в нем составляет 25 тысяч человек, а среднего медицинского персонала - 130 тысяч человек. В четырех регионах оклад врачей составляет менее 30% от средней зарплаты по региону, и только в десяти регионах он превышает 50%. Путин потребовал проанализировать всю организацию работы в первичном звене здравоохранения и принять дополнительные меры по его укреплению.

"Русский край"

Tags: Голикова, Правительство РФ, Россия, безответственность, инсайт, признание вины, провал реформ, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments