starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Россия на помощь не придёт...

Черногория: начало духовного этапа уничтожения Сербского мира

Еще по Черногории...

Цитата:

"Так, что творящееся сегодня в Черногории несет огромную опасность и может привести к окончательному решению «сербского вопроса» на Балканах. И, к сожалению, в создавшейся ситуации СПЦ даже не может обратиться за советом к опыту «старшего» брата. Ибо если у СПЦ все отнимают, то РПЦ в свое время сама практически все раздала, наплодив по образу государства СССР различных национальных филиалов в виде Украинской, Белорусской, Эстонской и Латвийской православных церквей Московского патриархата. За что впоследствии только на одной Украине получила и ПЦУ, и «верных архиереев и иереев» УПЦ МП, благословлявших «воинов АТО», махавших кадилами на различных русофобско-пропагандистских мероприятиях типа «годовщины освобождения Лисичанска от пророссийских боевиков» и «панихиды по героям Небесной сотни» (что отнюдь не мешало патриарху Кириллу вплоть до начала аферы с ПЦУ слать поздравления Петру Порошенко, а его помощник Илларион Алфеев и по сей день хвалит Владимира Зеленского за «миротворческую деятельность»).

Так что если на кого и остается уповать священноначалию и пастве СПЦ в Черногории, не посчитавшим нужным в свое время учредить «Черногорскую православную церковь Сербского (а лучше Белградского — так толерантнее звучит) патриархата» — так только на Бога и заветы святых отцов."


Tags: Сербия, Сербская правосланая Церковь, Черногория, геноцид, геноцид сербов, гонение Православия, предательство Православия, раскол Православия, сербы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments