starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Это фикция. Чистой воды пиар.



Путин предложил ввести выплаты на детей с 3 до 7 лет

При всём уважении к действующему президенту приходится констатировать, что государство официально признаёт, что оно не заинтересовано в том, чтобы семьи с детьми жили БОГАТО!

Цитата:
"...однако этой программой дополнительной социальной помощи будут охвачены семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека".

Это означает, что родители должны будут доказывать, что они НИЩИЕ, чтобы получать данные пособия! Насколько помню, прожиточный минимум на человека - около 10 тыс. рублей. Семья с одним ребёнком должна будет доказать, что доход семьи не превышает 30 тыс. рублей в месяц. Семья с двумя - 40 тыс. С тремя - 50 тыс. Ежу понятно, что таких семей в России очень мало. Либо кто-то пойдёт на обман государства, показывая липовые справки.

Теперь смотрим размер пособия:
"Глава государства уточнил, что в среднем по стране на первом этапе будет выплачиваться половина прожиточного минимума, то есть 5,5 тыс. рублей, а далее — если потребуется, выплаты будут доведены до полного объема — чуть более 11 тыс. рублей".

Что такое 5,5 тыс рублей на ребёнка в месяц? Причём для семьи, которая и так еле сводит концы с концами?! Это унизительная ПОДАЧКА. В стране, обладающей ведущими мировыми запасами нефти, газа, алмазов, золота, воды, земли, лесов и кучи всего. И это в ситуации, когда в стране НАРОД считает справедливым минимальный доход 40-50 тысяч рублей в месяц на человека (!).

Данная мера поддержки не только унизительна, она не только не ведёт к повышению престижа семьи с детьми, но и провоцирует создание негативного образа семьи с "наплодившейся беднотой".

Пишу это, как многодетный отец 7 детей, прекрасно изучивший ЛЖИВЫЕ обещания российского правительства за последние десятилетия. По крайней мере моя семья обращаться за этой унизительной поддержкой не собирается.

Считаю, что от порочной практики доказывания доходов срочно нужно отказаться. Если это подарок государства - он должен быть доступен всем без исключения. Если это обязанность государства по поддержке тех, кто умирает с голоду, то не стоит этим хвалиться в СМИ. Само наличие умирающих с голоду не делает чести.

ИМХО.

P.S. И как верно заметил Damir Batyrszyn у меня в Фейсбуке, в Польше такое пособие составляет 8500 руб. БЕЗ ВСЯКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. И ЭТО ПОЗОР РОССИИ!

Tags: 2020 год, В.В.Путин, Президент В.В. Путин, Президент РФ В.В. Путин, Президент России, Путин, Россия в цепях пиар-технологий, детские пособия, обещания, обещания чиновников, обман, пиар-технологии, послание Федеральному собранию, президент России, реформа, реформы, страна победившего пиара, фикция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments